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Einfaches Erdbeer-Rhabarber-Curd

Einfacher Erdbeer-Rhabarber-Curd

Der englische Klassiker Lemon Curd ist dir zu langweilig geworden? Dann probier doch jetzt mal eine fruchtig süße Variante mit Erdbeeren und Rhabarber.

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 240 Minuten
Gesamtzeit: 280 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 746.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 110.0 (g)
KH (g): 110.0 (g)
Till
Tipp von Till
Curd hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Rhabarber
Rhabarber
100 Gramm Gramm
Erdbeere
Erdbeeren
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
20 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
4
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2 Prise Prisen
Meersalz
Meersalz
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
Zubereitung
1.
Schritt

Rhabarber und Erdbeeren waschen, trocknen, Enden bzw. Grün entfernen und in kleine Stücke schneiden. Beides mit 50 g Zucker in einem Topf vermengen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten Saft ziehen lassen.

2.
Schritt

Wasser dazu geben, aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Wenn die Früchte weich sind, mit einem Pürierstab fein pürieren.

3.
Schritt

In einer Schüssel Eigelb, restlichen Zucker und Salz verrrühren und über einem Wasserbad schaumig schlagen.

4.
Schritt

Butter in kleine Würfel schneiden. Fruchtpüree unter das aufgeschlagene Ei heben und nach und nach Butterwürfel unterrühren. Masse in heißem Zustand in sterilisierte Gläser (á 250 ml) abfüllen, fest verschließen und auf dem Deckel stehend mindestens 4 Stunden auskühlen lassen.

Video zu Einfacher Erdbeer-Rhabarber-Curd