Lust auf Zungenbrecher? Rhabarber-Barbara eröffnet eine Bar, die Rhabarber-Barbara-Bar. Und in der Rhabarber-Barbara-Bar gibt es: Rhabarberkuchen mit Schmand! Knuspriger Boden, fruchtiges Obst, cremiger Guss – verboten lecker.
25 Min
Zubereitung
1 Std
40 Min
Wartezeit
2 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
250
g
Weizenmehl (Type 405)
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75
g
Zucker
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2
Pck.
Bourbon Vanillezucker
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1
Prise
Salz
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25
g
Mandeln, gemahlen
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1
Ei, Größe M
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125
g
Butter, kalt
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Butter, zum Einfetten
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Für den Guss: | ||
1
Vanilleschote
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125
g
Zucker
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125
g
Schmand, 24 % Fett
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1
Ei, Größe M
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20
ml
Milch, 3,5 % Fett
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Für den Belag: | ||
600
g
Rhabarber
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1
Bio-Limette
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Du brauchst:
Schüsseln Frischhaltefolie Kühlschrank 2 Messer Schneidebrett Schneebesen Backofen Nudelholz Tarteform, 11 x 35 cm Gabel ReibeZubereitung
Die Rhabarber-Saison beginnt im April und endet im Juni. Hier findet ihr noch weitere leckere Kuchen-Rezepte mit Rhabarber.