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Rhabarber-Eis

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es gibt kaum etwas erfrischenderes als den süß-sauren Geschmack von Rhabarber, außer vielleicht diesen Geschmack in Eis-Form. Mit abwechselnden Schichten aus Honig-Joghurt und Rhabarber-Kompott hält uns dieses Eis auf dem Weg zum Sommer bei der Stange. (Achtung, Wortwitz)

Tom
Tom, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

1 Std

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Zutaten:

250
g
Rhabarber
1
Vanilleschote
60
g
Zucker
150
g
Joghurt, 3,5 % Fett
3
EL
Honig
1
Prise
Salz
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Du brauchst:

Küchenwaage Schneidebrett Messer Topf Herd Schüssel Schneebesen Eis-am-Stiel-Form 8 Eisstiele Tiefkühlfach
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Zubereitung

Eine Rhabarberstange wird mit einem Messern geschält.

1 / 5

Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in grobe Würfel schneiden.


250 g Rhabarber
Küchenwaage | Schneidebrett | Messer
Zucker wird zu dem geschnittenen Rhabarber in eine Glasschüssel gegeben.

2 / 5

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Rhabarber in einen Topf geben. Vanillemark, -schote und Zucker zugeben, gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


1 Vanilleschote | 60 g Zucker
Topf
Das Rhabarber-Zucker-Vanille-Gemisch wird in einen weißen Topf gegeben.

3 / 5

Topf auf den Herd stellen, Wasser zugeben und Rhabarber ca. 5 Minuten weich kochen. Anschließend gut abkühlen lassen.


Herd
Eine Prise Salz wird auf Joghurt und Honig in eine Glasschüssel gestreut.

4 / 5

Joghurt, Honig und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren.


150 g Joghurt, 3,5 % Fett | 3 EL Honig | 1 Prise Salz
Schüssel | Schneebesen
Auf eine Schicht Kompott in den Stieleisförmchen folgt eine Schicht Joghurt, die mit einem Löffel hineingegeben wird.

5 / 5

In die Stieleisförmchen abwechselnd Kompott und Joghurt füllen, Eisstiel einsetzen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.


Eis-am-Stiel-Form | Eisstiel | Tiefkühlfach

Alternativ kann man das Eis auch mit Erdbeeren herstellen. Oder willst du lieber was warmes? Dann schau dir unsere 10 liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte an!

Tom
Tom, Foodstyling

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