Es gibt kaum etwas erfrischenderes als den süß-sauren Geschmack von Rhabarber, außer vielleicht diesen Geschmack in Eis-Form. Mit abwechselnden Schichten aus Honig-Joghurt und Rhabarber-Kompott hält uns dieses Eis auf dem Weg zum Sommer bei der Stange. (Achtung, Wortwitz)
55 Min
Zubereitung
8 Min
Wartezeit
1 Std
3 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Zutaten: | ||
250 g Rhabarber | ||
1 Vanilleschote | ||
60 g Zucker | ||
150 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
3 EL Honig | ||
1 Prise Salz | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* HerdSchüsselEis-am-Stiel-Form* Schneidebrett* Schneebesen* 8 Eisstiele* MesserTiefkühlfachZubereitung
Alternativ kann man das Eis auch mit Erdbeeren herstellen. Oder willst du lieber was warmes? Dann schau dir unsere 10 liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte an!
Bock auf mehr?
Lade Daten...