Es gibt kaum etwas erfrischenderes als den süß-sauren Geschmack von Rhabarber, außer vielleicht diesen Geschmack in Eis-Form. Mit abwechselnden Schichten aus Honig-Joghurt und Rhabarber-Kompott hält uns dieses Eis auf dem Weg zum Sommer bei der Stange. (Achtung, Wortwitz)
55 Min
Zubereitung
8 Min
Wartezeit
1 Std
3 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Zutaten: | ||
250
g
Rhabarber
| ||
1
Vanilleschote
| ||
60
g
Zucker
| ||
150
g
Joghurt, 3,5 % Fett
| ||
3
EL
Honig
| ||
1
Prise
Salz
| ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Topf* Herd Schüssel Eis-am-Stiel-Form* Schneidebrett* Schneebesen* 8 Eisstiele* Messer TiefkühlfachZubereitung
Alternativ kann man das Eis auch mit Erdbeeren herstellen. Oder willst du lieber was warmes? Dann schau dir unsere 10 liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte an!