1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. rhabarbereis
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Sweets

Rhabarber-Eis

(30)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Es gibt kaum etwas erfrischenderes als den süß-sauren Geschmack von Rhabarber, außer vielleicht diesen Geschmack in Eis-Form. Mit abwechselnden Schichten aus Honig-Joghurt und Rhabarber-Kompott hält uns dieses Eis auf dem Weg zum Sommer bei der Stange. (Achtung, Wortwitz)

Tom
Tom, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

8 Min

Wartezeit

1 Std

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Stück

Zutaten:

250
g
Rhabarber
1
Vanilleschote
60
g
Zucker
150
g
Joghurt, 3,5 % Fett
3
EL
Honig
1
Prise
Salz
schließen
schließen

Zubereitung

Eine Rhabarberstange wird mit einem Messern geschält.

1 / 5

Rhabarber waschen, trocknen, schälen und in grobe Würfel schneiden.


250 g Rhabarber
Küchenwaage | Schneidebrett | Messer
Zucker wird zu dem geschnittenen Rhabarber in eine Glasschüssel gegeben.

2 / 5

Vanilleschote der Länge nach halbieren und Mark herauskratzen. Rhabarber in einen Topf geben. Vanillemark, -schote und Zucker zugeben, gut vermengen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.


1 Vanilleschote |60 g Zucker
Topf
Das Rhabarber-Zucker-Vanille-Gemisch wird in einen weißen Topf gegeben.

3 / 5

Topf auf den Herd stellen, Wasser zugeben und Rhabarber ca. 5 Minuten weich kochen. Anschließend gut abkühlen lassen.


Herd
Eine Prise Salz wird auf Joghurt und Honig in eine Glasschüssel gestreut.

4 / 5

Joghurt, Honig und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen glattrühren.


150 g Joghurt, 3,5 % Fett |3 EL Honig |1 Prise Salz
Schüssel | Schneebesen
Auf eine Schicht Kompott in den Stieleisförmchen folgt eine Schicht Joghurt, die mit einem Löffel hineingegeben wird.

5 / 5

In die Stieleisförmchen abwechselnd Kompott und Joghurt füllen, Eisstiel einsetzen und über Nacht im Gefrierfach fest werden lassen.


Eis-am-Stiel-Form | Eisstiel | Tiefkühlfach

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Alternativ kann man das Eis auch mit Erdbeeren herstellen. Oder willst du lieber was warmes? Dann schau dir unsere 10 liebsten Rhabarberkuchen-Rezepte an!

Tom
Tom, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...