Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Es geht auch ohne Rhabarbergin, bereitet dafür einfach den gesamten Drink nur mit London Dry Gin zu. Übrigens: auch Quitte passt perfekt in den Gimlet – probiert mal unseren Quitten Gimlet!

Rhabarber Gimlet

Rhabarberzeit ist Gimlet-Zeit! Denn nichts harmoniert so wunderbar miteinander wie Gin, Limette und die fein-saure Süße von Rhabarber. Und weil in diesen Gimlet Rhabarbersaft, anstelle der frischen Stangen kommt, könnt ihr den Drink zu jeder Jahreszeit genießen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 3 Minuten
Gesamtzeit: 3 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€

Tipp von Jan:

Es geht auch ohne Rhabarbergin, bereitet dafür einfach den gesamten Drink nur mit London Dry Gin zu. Übrigens: auch Quitte passt perfekt in den Gimlet – probiert mal unseren Quitten Gimlet!

Zutaten

1 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Drink:
1 Centiliter Centiliter
Limettensaft
Limettensaft
1 Centiliter Centiliter
Zuckersirup
Zuckersirup
1 Centiliter Centiliter
Rhabarbersaft
Rhabarbersaft
0
Leitungswasser
Leitungswasser
2 Centiliter Centiliter
Rhabarber Gin
Rhabarber Gin
3 Centiliter Centiliter
London Dry Gin
London Dry Gin
0
Eiswürfel
Eiswürfel
Für die Garnitur:
1
Bio-Limette
Bio-Limetten

Zubereitung

1.
Schritt

Cocktailschale mit Eiswürfeln befüllen, um es vorzukühlen.

2.
Schritt
Alle Zutaten in das Rührglas geben.

Alle Zutaten in ein Rührglas geben und bis oben hin mit Eis befüllen und umrühren.

3.
Schritt

Eis aus dem Glas entfernen.

4.
Schritt
Drink mithilfe des Strainers und des Fine Strainers in die vorgekühlte Cocktailschale füllen.

Drink mit Hilfe des Strainers und des Fine Strainers in das vorgekühlte Glas geben.

5.
Schritt
Rhabarber Gimlet mit der Limette aromatisieren.

Eine dünne Zeste von der Limette abschälen, den Drink damit aromatisieren und als Garnitur ins Glas geben.

Video zu Rhabarber Gimlet

Rhabarber Gimlet in einer Cocktailschale mit Limettenzeste.

Die neuesten Rezepte