Drinks

Quitten Gimlet

Der Gimlet ist ein Shortdrink der alten Generation. Wir pimpen den Gin-Klassiker mit Quittensaft und Zuckersirup.

Jan
Jan, Foodstyling

3 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

3 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Glas

Für den Drink:

60 ml
Dry Gin
15 ml
Quittensaft
5 ml
Zuckersirup
Eiswürfel

Für die Garnitur:

1
Bio-Limette

Du brauchst:

Barmaß (Jigger) Cocktailshaker Barsieb (Strainer) Cocktailschale, à 250 ml Sparschäler

Zubereitung

1 / 4

Cocktailschale mit Eis vorkühlen. Bio-Limette waschen, abtrocknen und eine Zeste abschälen.



Eiswürfel | 1 Bio-Limette
Cocktailschale, à 250 ml

2 / 4

Alle flüssigen Zutaten zusammen mit Eis in den Shaker geben und Drink so lange kräfig shaken, bis er eiskalt ist.



60 ml Dry Gin | 15 ml Quittensaft | 5 ml Zuckersirup
Cocktailshaker

3 / 4

Eis aus der Cocktailschale entfernen. Drink durch das Barsieb in die vorgekühlte Cocktailschale geben.



4 / 4

Drink mit einer Limettenzeste garnieren.



Falls der Drink noch etwas frischer sein soll, gebt ruhig ein paar Tropfen frischen Limettensaft mit in den Shaker.

Jan
Jan, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...