Rhabarber und Frischkäse sind ein echtes Dreamteam, denn mit ihrer feinen Säure passen sie wunderbar zusammen. Und wenn sich dann noch süße Himbeeren dazu gesellen, ist der Cheesecake-Traum für uns perfekt!
50 Min
Zubereitung
3 Std
40 Min
Wartezeit
4 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
14 Stück
Für den Boden: | ||
80
g
Butterkekse
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80
g
Butter, weich
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40
g
Mini-Salzbrezeln
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Für die Cheesecake-Creme: | ||
700
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
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150
g
Schmand, 24 % Fett
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150
g
Zucker
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1
Vanilleschote
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3
Stk.
Eier, Größe M
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30
g
Weizenmehl (Type 405)
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Für die Rhabarberkonfitüre: | ||
500
g
Rhabarber
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10
g
Ingwer
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100
g
Himbeeren
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50
ml
Wasser
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150
g
Gelierzucker, 2:1
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Für die Dekoration: | ||
125
g
Himbeeren
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20
g
Pistazien, gehackt
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2
Stiele
Minze
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Du brauchst:
Küchenwaage* Springform, Ø 26 cm Messer Topf* Standmixer* Backpapier* Schneidebrett* Herd 2 Schüsseln Löffel Stabmixer* 2 Handrührgerät, Schneebesen* 2 Backofenrost Teigschaber Backofen Sieb KühlschrankZubereitung
Wer es noch "rhabarbiger" mag, hebt kleine Rhabarberstücke unter die Frischkäsecreme. Mehr leckere Rhabarberkuchen-Rezepte haben wir hier für euch gesammelt.