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Reissalat mit Süßkartoffel

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Reis mal anders: als Salat mit Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Granatapfel und einem fruchtigem Dressing schmeckt er richtig erfrischend und leicht - als Beilage oder als Hauptgericht!

Tom
Tom, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

120
g
Basmatireis
1
Süßkartoffel, à ca. 300 g
120
g
Zuckerschoten
2
Stangen
Frühlingszwiebeln
2
Stiele
Koriander
3
EL
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4
EL
Granatapfelkerne
2
EL
Sesam, geröstet
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Für das Dressing:

1
Bio-Limette
3
EL
1
EL
Honig
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Du brauchst:

Topf* HerdSparschäler* Schneidebrett* MesserPfanneSchüsselnSchneebesen* Reibe*
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659 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
37 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Für den Salat Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. frühlingszwiebeln waschen, trocknen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden.


120 g Basmatireis |1 Süßkartoffel, à ca. 300 g |120 g Zuckerschoten |2 Stangen Frühlingszwiebeln |2 Stiele Koriander
Topf | Herd | Sparschäler | Schneidebrett | Messer

2 / 5

Öl in der Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe anbraten. Zuckerschoten hinzugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.


3 EL Sonnenblumenöl | Salz | Pfeffer
Pfanne

3 / 5

Abgekühlten Reis mit Gemüse, Frühlingszwiebeln und Koriander vermengen.


Schüsseln

4 / 5

Für das Dressing Limette heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Limettensaft, -abrieb, Sesamöl und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Reissalat vermengen.


1 Bio-Limette |3 EL Sesamöl |1 EL Honig
Schneebesen | Reibe

5 / 5

Fertigen Salat in Schalen abfüllen, mit Granatapfelkernen und Sesam bestreuen und servieren.


4 EL Granatapfelkerne |2 EL Sesam, geröstet

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Der Salat eignet sich auch ideal als Beilage für einen Garnelen- oder Hähnchenspieß. Oder doch lieber einen Reissalat mit Champignons und Ringelbete?

Tom
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