Reissalat mit SüßkartoffelPinterest Image
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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 659 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 37 g
KH: 70 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Der Salat eignet sich auch ideal als Beilage für einen Garnelen- oder Hähnchenspieß. Oder doch lieber einen Reissalat mit Champignons und Ringelbete?

Reissalat mit Süßkartoffel

Reis mal anders: als Salat mit Süßkartoffeln, Zuckerschoten, Granatapfel und einem fruchtigem Dressing schmeckt er richtig erfrischend und leicht - als Beilage oder als Hauptgericht!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 659 kcal
Eiweiß: 11 g
Fett: 37 g
KH: 70 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Der Salat eignet sich auch ideal als Beilage für einen Garnelen- oder Hähnchenspieß. Oder doch lieber einen Reissalat mit Champignons und Ringelbete?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
120 Gramm Gramm
Basmatireis
Basmatireis
1
Süßkartoffel (à ca. 300g)
Süßkartoffeln (à ca. 300g)
120 Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
2 Stange Stangen
Lauchzwiebel
Lauchzwiebeln
2 Stiel Stiele
Koriander
Koriander
3 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Granatapfelkern
Granatapfelkerne
2 Esslöffel Esslöffel
weißer Sesam, geröstet
weißer Sesam, geröstet
Für das Dressing
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
3 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Salat Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zuckerschoten waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Lauchzwiebeln waschen, trocknen und schräg in Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und in grobe Streifen schneiden.

2.
Schritt

Öl in der Pfanne erhitzen und Süßkartoffeln ca. 10 Minuten bei mittlerer Stufe anbraten. Zuckerschoten hinzugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Abgekühlten Reis mit Gemüse, Lauchzwiebeln und Koriander vermengen.

4.
Schritt

Für das Dressing Limette heiß abspülen, trocknen, Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen. Limettensaft, -abrieb, Sesamöl und Honig in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Reissalat vermengen.

5.
Schritt

Fertigen Salat in Schalen abfüllen, mit Granatapfelkernen und Sesam bestreuen und servieren.

Video zu Reissalat mit Süßkartoffel

Schale mit Reis, Süßkartoffelwürfel, Zuckerschoten und Granatapfelkernen auf weißem Tisch.

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