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Reissalat mit Champignons und Ringelbete

Knackig, bunt, gesund und lecker: Unser Reissalat mir Radieschen, braunen Champignons und bunter Ringelbete. Volle Ladung Vitamine für den Winter!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 70 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Tom

Tipp von Tom

Wer keine Ringelbete auftreiben kann, kann auch auf normale Rote Bete zurückgreifen. Auch lecker: Unser Zucchinibrot mit Rote-Bete-Hummus.

Reissalat mit Champignons und Ringelbete

Knackig, bunt, gesund und lecker: Unser Reissalat mir Radieschen, braunen Champignons und bunter Ringelbete. Volle Ladung Vitamine für den Winter!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Gramm Gramm
Naturreis
Naturreis
0
Salz
Salz
1
Bio-Limette
Bio-Limetten
1 Teelöffel Teelöffel
Honig
Honig
0,5 Teelöffel Teelöffel
Cayennepfeffer
Cayennepfeffer
8 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
20 Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
0,5 Bund Bund
Radieschen
Radieschen
1
Ringelbete
Ringelbete
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
100 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
2 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Reis nach Verpackungshinweisen zubereiten und abkühlen lassen. Limette heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Anschließend Limettensaft, -abrieb, Honig, Cayennepfeffer und 4 EL Olivenöl vermengen und den Reis damit marinieren.

2.
Schritt

Feldsalat waschen, Wurzeln abschneiden und trocken schütteln. Radieschen waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Diese dann mit einer Prise Salz und Zucker kräftig verkneten und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3.
Schritt

Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und Pilze ca. 5 Minuten darin braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

4.
Schritt

Alle Zutaten miteinander vermengen und servieren.

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