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Festlich

Gefüllte Ravioli mit Pastinaken, Walnüssen und Schalotten-Rotweinreduktion

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zu den Feiertagen darf es gerne auch mal Pasta sein – am besten gefüllt. Zum Fest servieren wir Ravioli mit Pastinaken, Walnüssen und Schalotten-Rotweinreduktion. So lecker!

Hannes
Hannes, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150
g
Pastinaken
2
Schalotten
30
g
Butter
Salz
1
Strauchtomate
30
g
Walnusskerne
250
ml
Rotwein
200
ml
Gemüsebrühe
8
Stiele
Thymian
4
Stiele
Basilikum
50
g
Balsamico-Creme, dunkel
Pfeffer
1
Packung
Giovanni Rana Ravioli gefüllt mit weißem Trüffel, Ricotta und Champignons
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Du brauchst:

2 Töpfe* Küchenwaage* 2 SchaumkellenMessbecherSparschäler* MesserPfanneDeckel
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Zubereitung

1 / 2

Pastinaken und Schalotte schälen. Pastinake der Länge nach in Sechstel und Schalotten in Scheiben herunterschneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pastinaken dazugeben und mit Salz würzen. Deckel auf die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Tomate einritzen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Tomaten schälen, vom Strunk befreien und in ca. 1x1 cm große Stücke schneiden. Walnüsse grob hacken. Pastinaken wenden. Schalotten, Tomaten, Walnüsse, Rotwein und Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Thymian dazugeben, Deckel auf die Pfanne und ca. 8 Minuten einkochen. In der Zwischenzeit Basilikum waschen und zupfen. Thymian aus der Sauce entfernen und mit Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce ca. 4 Minuten auf kleinster Flamme leicht einkochen.


150 g Pastinaken |2 Schalotten |30 g Butter | Salz |1 Strauchtomate |30 g Walnusskerne |250 ml Rotwein |200 ml Gemüsebrühe |8 Stiele Thymian |4 Stiele Basilikum |50 g Balsamico-Creme, dunkel | Pfeffer
Küchenwaage | Messbecher | Sparschäler | Messer | Topf | Schaumkelle | Pfanne | Deckel

2 / 2

Ravioli ca. 4 Minuten in kochendem Salzwasser zubereiten. Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und mit Sauce und Basilikum bestreut servieren.


1 Packung Giovanni Rana Ravioli gefüllt mit weißem Trüffel, Ricotta und Champignons
Topf | Schaumkelle

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Passend zur Festtagspasta könnt ihr noch ein paar italienische Weihnachtsgeschenke aus der Küche mit uns vorbereiten.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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