MENÜ

Ratatouille mit Zitronen-Muschelnudeln

Mediterrane Gemüse-Kombi mit würzigem Senf, frischer Zitrone und fruchtiger Tomate - Soulfood pur!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 368.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 15.0 (g)
KH (g): 47.0 (g)
Linn
Tipp von Linn
Wer keinen Balsamico-Senf bekommt, kann auch etwas mehr Maille Senf à l’Ancienne und einen Schuss Balsamicoessig verwenden.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zucchini
Zucchinis
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Aubergine
Auberginen
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Paprikaschote
rote Paprikaschoten
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Kräuter, gemischt (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
Kräuter, gemischt (Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfefferone
Pfefferonen
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Dose Dosen
Tomaten, geschält
Tomaten, geschält
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Conchiglioni (Riesenmuschelnudeln)
Conchiglioni (Riesenmuschelnudeln)
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf à l’Ancienne
Maille Senf à l’Ancienne
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf Balsamico
Maille Senf Balsamico
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Prise Salz
Prise Salz
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zucker
Zucker
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
Zubereitung
1.
Schritt

Gemüse waschen und trocken tupfen. Zucchini und Aubergine in dicke Scheiben schneiden. Paprika grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Pfefferonen abgießen, abtropfen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Öl in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen. Zucchini, Aubergine, Paprika und Pfefferonen ca. 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und Temperatur reduzieren. Knoblauch, Zwiebeln, Oregano, Rosmarin und Thymian in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten und anschließend mit Tomaten auffüllen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

4.
Schritt

Kräuterstiele entfernen und Maille Senf (à l’Ancienne, Balsamico) zugeben. Gemüse zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Öl abschmecken. Zitrone waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Nudeln auf Teller anrichten, mit Sauce anrichten und mit Basilikum und Zitronenabrieb garnieren.

Video zu Ratatouille mit Zitronen-Muschelnudeln