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Geschmortes Gemüse in Tomatensauce mit krossem Baguette, das ist Ratatouille.

Ratatouille

Gaaaaanz viel Gemüse bitte? Das bekommt ihr bei einem französisch mediterranen Ratatouille. Denn in ihm sind Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten lecker vereint. 

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für das Ratatouille

1 Aubergine
150 g Zucchini
1 Stk. Paprika, grün
1 Stk. Paprika, rot
250 g Tomaten
1 Stk. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stiele Basilikum
2 Stiele Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 EL Maille Senf mit Meerrettich
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Oregano, frisch

Für die Garnitur:

Basilikumblätter
Oregano, frisch

Du brauchst:

Pfannen Messer Schneidebretter Kochlöffel

Zubereitung

Zucchini schneiden.

1 / 4

Für das Ratatouille Aubergine, Zucchini, Paprikas und Tomaten waschen und abtrocknen. Paprikas entkernen und mit dem restlichen Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.




1 Aubergine | 150 g Zucchini | 1 Stk. Paprika, grün | 1 Stk. Paprika, rot | 250 g Tomaten | 1 Stk. Zwiebel | 2 Knoblauchzehen
Messer | Schneidebrett
Kräuter waschen, Blätter abzupfen und fein hacken.

2 / 4

Kräuter waschen und trocken schütteln. Basilikum-, Thymian-, Oreganoblätter und Rosmarinnadeln abzupfen und hacken.


2 Stiele Basilikum | 2 Stiele Thymian | 1 Oregano, frisch | 1 Zweig Rosmarin
Tomatenmark in die Pfanne mit dem Gemüse geben.

3 / 4

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aubergine, Paprika und Zucchini scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Tomatenmark zugeben und ca. 1 Minute mitrösten. Brühe hinzugießen, Senf einrühren und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.


2 EL Olivenöl | 1 EL Tomatenmark | 150 ml Gemüsebrühe | 1 EL Maille Senf mit Meerrettich | Salz | Pfeffer | Zucker
Pfanne | Kochlöffel
Frisch geschnittene Kräuter in die Pfanne über das Gemüse geben.

4 / 4

Ratatouille beim Servieren mit Basilikum- und Oreganoblättern garnieren.


Basilikumblätter | Oregano, frisch

Ratatouille ist mit all dem leckeren Gemüse die perfekte Beilage für einen Grillabend mit Freunden.

Boris, Foodstyling

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