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Lauwarmer Quinoasalat mit Saté-Spießen

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Boombastisch!

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Dieser lauwarme Quinoasalat besticht mit den saftigen Saté-Spießen! Durch Paprika und Pak Choi ist auch für eure tägliche Gemüseportion gesorgt. Los geht's!

Tobias
Tobias, Foodstyling

50 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

1 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Quinoasalat:

1
Zwiebel
10
g
Ingwer
1
Chilischote, rot
4
EL
Sonnenblumenöl
200
ml
Gemüsebrühe
2
Kaffir-Limettenblätter
4
EL
Salz
Pfeffer
100
g
Quinoa
1
Pak Choi
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
3
Stiele
Koriander
3
Stiele
Thai-Basilikum
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Für die Saté-Spieße:

200
g
Hähnchenbrustfilets
4
EL
Sonnenblumenöl
3
EL
Erdnussbutter
2
TL
Sesam, weiß
2
TL
Sesam, schwarz
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Du brauchst:

MesserHerdGabelKüchenpapierSchneidebrett* Topf* SchüsselPfanne
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Zubereitung

Chili, Zwiebeln und Ingwer werden mit einem großen Messer auf einem Holzbrett gewürfelt

1 / 6

Zwiebel und Ingwer schälen und fein würfeln. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden.


1 Zwiebel |10 g Ingwer |1 Chilischote, rot
Messer | Schneidebrett
Chli, Ingwer und Zwiebel werden in einem Topf auf einer Kochplatte mit Gemüsebrühe abgelöscht

2 / 6

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer und Chili darin glasig anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kaffirlimettenblätter zwischen den Händen reiben und mit Sojasauce zur Brühe geben. Brühe aufkochen.Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Kaffirlimettenblätter herausnehmen.


4 EL Sonnenblumenöl |200 ml Gemüsebrühe |2 Kaffir-Limettenblätter |4 EL Sojasauce | Salz | Pfeffer
Herd | Topf
Quinoa wird in einen Topf auf einer Kochplatte gegeben

3 / 6

Quinoa in der Brühe nach Packungsanweisung zubereiten. Bei Bedarf Wasser zugeben. Quinoa mit einer Gabel auflockern und etwas auskühlen lassen.


100 g Quinoa
Gabel
Pak Choi wird mit einem großen Messer auf einem Holzbrett geschnitten

4 / 6

In der Zwischenzeit Pak Choi und Paprika waschen. Pak Choi vierteln. Paprika entkernen und klein würfeln. Koriander und Thaibasilikum waschen, trocken schütteln und Blätter fein schneiden. 


1 Pak Choi |1 Paprika, rot |1 Paprika, gelb |3 Stiele Koriander |3 Stiele Thai-Basilikum
Saté-Spieße werdenin einer Grillpfanne angebraten

5 / 6

Für die Saté-Spieße Hähnchenfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte des Öls mit Erdnussbutter glatt rühren und Filtes darin marinieren. Anschließend der Länge nach auf Schaschlikspieße stecken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Saté-Spieße darin rundherum 5–6 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Sesam bestreuen.


200 g Hähnchenbrustfilets |4 EL Sonnenblumenöl |3 EL Erdnussbutter |2 TL Sesam, weiß |2 TL Sesam, schwarz
Küchenpapier | Schüssel | Pfanne
Pak Choi wird in einer Grillpfanne auf einer Herdplatte angebraten

6 / 6

Pak Choi ca. 2 Minuten in der Pfanne anbraten. Quinoa mit Paprika und Kräutern vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoasalat mit Saté-Spießen und Pak Choi anrichten.


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