Quinoasalat Mit Granatapfeldressing
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Quinoasalat mit Granatapfeldressing

Quinoa ist noch nicht in eure Superfood-Küche eingezogen? Das ändern wir mit diesem Rezept: Quinoasalat mit frischem Feldsalat, saurem Apfel und gehackten Mandeln. Das Dressing: eine gelungene Emulsion aus Granatapfelsaft, Joghurt und Rotweinessig. 

Alina, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

60 g Quinoa, bunt
Salz
100 g Feldsalat
100 g Tomaten, klein
1 Apfel, säuerlich
50 g Mandeln
0.5 Granatäpfel

Für das Dressing:

80 ml Granatapfelsaft
100 g Joghurt, 3,5 % Fett
50 ml Olivenöl
1 EL Rotweinessig
Salz
Pfeffer

Du brauchst:

Herd Töpfe Siebe Messer Schneidebretter Schüsseln Gläser, mit Deckel

Zubereitung

Quinoasalat Quinoa Kochen

1 / 3

Für den Salat Quinoa nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Anschließend auskühlen lassen.


60 g Quinoa, bunt | Salz
Quinoasalat Zutaten Vermengen

2 / 3

In der Zwischenzeit Feldsalat waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und halbieren. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Granatapfelkerne auslösen. Quinoa in einer Schüssel mit Feldsalat, Tomaten, Äpfeln und Mandeln vermengen.


100 g Feldsalat | 100 g Tomaten, klein | 1 Apfel, säuerlich | 50 g Mandeln | 0.5 Granatäpfel
Quinoasalat Dressing Schuetteln

3 / 3

Für das Dressing Granatapfelsaft mit Joghurt, Olivenöl und Essig in ein verschließbares Glas füllen und kräftig schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoasalat mit Granatapfeldressing servieren.


80 ml Granatapfelsaft | 100 g Joghurt, 3,5 % Fett | 50 ml Olivenöl | 1 EL Rotweinessig | Salz | Pfeffer

Dieses Rezept ist die perfekte Inspi für euer Meal Prep. Quinoasalat und Dressing einfach am Abend vorbereiten und am nächsten Morgen in die Tasche packen. Hier findet ihr unsere Lieblingsrezepte mit Quinoa!

Alina, Foodstyling

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