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Quinoa-Spargel-Salat mit Pilzen

Quinoa-Spargel-Salat mit Pilzen

Bei dem Rezept wird selbst der Spargeltarzan kugelrund! Denn der Quinoa-Spargel-Pilzsalat ist so richtig lecker und schreit nach mehr!

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Wissenswertes
Kochzeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 485.0 (kcal)
Eiweiß (g): 27.0 (g)
Fett (g): 18.0 (g)
KH (g): 52.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Wer es etwas fruchtiger mag, kann den Apfelessig durch Apfelsaft ersetzen.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat
150 Gramm Gramm
Quinoa
Quinoa
300 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
500 Gramm Gramm
grüner Spargel
grüner Spargel
500 Gramm Gramm
Champignons
Champignons
200 Gramm Gramm
Möhre
Möhren
3
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chilischote
rote Chilischoten
250 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
2 Esslöffel Esslöffel
Sesam
Sesam
2 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
Für das Dressing
0,5
Zitrone
Zitronen
1 Esslöffel Esslöffel
Sesamöl
Sesamöl
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
3 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
Zubereitung
1.
Schritt

Quinoa nach Packungsanweisung in einem Topf Gemüsebrühe zubereiten. 

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Spargel waschen, holzige Enden entfernen und unteres Drittel schälen. Anschließend in einem Topf ca. 5 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und in grobe Stücke schneiden. 

3.
Schritt

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Möhren waschen, schälen und in der feine Stifte schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, der Länge nach halbiert und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln. 

4.
Schritt

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen. Anschließend Sasamöl in der Pfanne erhitzen und Pilze, Knoblauch und Chili darin anbraten. Spargel zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

5.
Schritt

Für das Dressing Zitrone auspressen. Zitronensaft und Sesamöl mit Senf, Honig und Essig verrühren. Quinoa und Spinat mit Spargel, Pilzen und Möhren anrichten und mit Dressing servieren.