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Vegetarisch

Quiche-Ring mit Feigen und Ziegenkäse

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Heute treffen Feige und Ziegenkäse im Ring aufeinander. In einem Quiche-Ring mit Nüssen, Ziegenkäse und Honig ist das eine wahre Geschmacksexplosion!

Julia
Julia, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Quicheteige, aus dem Kühlregal
300
g
Ziegenkäserollen, klein
1
Zwiebel, rot
4
Feigen
30
g
Pekannüsse
4
Stiele
Petersilie
280
g
St. Dalfour Fig Royale
1
TL
Honig
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Du brauchst:

Backblech Backofen Backpapier* Messer Schneidebrett
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798 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
47 g
Fett
74 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backblech mit Backpapier auslegen. Quicheteig darauf legen und mittig über Kreuz 3 Schnitte setzen. Ziegenkäse in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Feigen waschen, trocken tupfen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Pekannüsse grob hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und etwas für die Garnitur zur Seite legen. 2 EL Feigenkonfitüre ringförmig um die Kreuze auf dem Teig streichen. Ziegenkäse, Zwiebeln, den Rest der Konfitüre und Feigen ebenfalls ringförmig um die Kreuze auf dem Teig verteilen. Mit Pekannüssen und Petersilie bestreuen.


300 g Quicheteige, aus dem Kühlregal | 300 g Ziegenkäserollen, klein | 1 Zwiebel, rot | 4 Feigen | 30 g Pekannüsse | 4 Stiele Petersilie | 280 g St. Dalfour Fig Royale
Backblech | Backpapier | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Eingeschnittene Kreuze nach und nach als Spitzen von der Mitte des Teiges nach außen ziehen, den äußeren Quicherand nach innen umschlagen und die Teigspitzen fest an den Teigrand drücken. Diesen Vorgang mit allen Teigspitzen wiederholen.


Backofen

3 / 3

Quiche-Ring auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Wer mag, beträufelt den Ring noch mit Honig.


1 TL Honig

Ihr liebt Quiche auch in herzhaft? Dann haben wir hier eine Tomaten-Quiche vom Blech für euch!

Julia
Julia, Foodstyling

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