Quellersalat mit Mungbohnensprossen und Radieschen
Queller? Noch nie gehört? Macht nix – Wir zeigen euch, wie das knackig-gesunde Grünzeug schmeckt! Als fresher Salat mit Mungbohnensprossen, Radieschen, Dill und einer zitronigen Vinaigrette nämlich!
Zutaten
Zubereitung
Queller waschen und abtropfen lassen. Sprossen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Queller scharf anbraten und die Sprossen hinzugeben. Radieschen waschen, trocken tupfen und vierteln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Radieschen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer marinieren.
Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und halbieren. Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Zitronenabrieb an die Queller geben. Queller, Sprossen und Radieschen-Zwiebel-Mischung mit Flüssigkeit in einer Schüssel gut vermengen.
Dill waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und zum Salat geben. Salat auf Teller verteilen und servieren.