Quellersalat mit Mungbohnensprossen und Radieschen in weißer Schüssel auf weißem Untergrund
Vegetarisch

Quellersalat mit Mungbohnensprossen und Radieschen

Queller? Noch nie gehört? Macht nix – Wir zeigen euch, wie das knackig-gesunde Grünzeug schmeckt! Als fresher Salat mit Mungbohnensprossen, Radieschen, Dill und einer zitronigen Vinaigrette nämlich!

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
300 g Queller
200 g Mungobohnensprossen
3 EL Olivenöl
100 g Radieschen
1 Zwiebel, rot
1 EL Weißweinessig
Salz
1 EL Zucker
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
2 Stiele Dill

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Pfannen Siebe Saftpresse Reibe Schüsseln Herd

Zubereitung

1 / 3

Queller waschen und abtropfen lassen. Sprossen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Queller scharf anbraten und die Sprossen hinzugeben. Radieschen waschen, trocken tupfen und vierteln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Radieschen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer marinieren.


300 g Queller | 200 g Mungobohnensprossen | 3 EL Olivenöl | 100 g Radieschen | 1 Zwiebel, rot | 1 EL Weißweinessig | Salz | 1 EL Zucker | Pfeffer
Schneidebrett | Messer | Pfanne | Sieb | Schüssel | Herd

2 / 3

Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und halbieren. Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Zitronenabrieb an die Queller geben. Queller, Sprossen und Radieschen-Zwiebel-Mischung mit Flüssigkeit in einer Schüssel gut vermengen.


1 Bio-Zitrone
Saftpresse | Reibe

3 / 3

Dill waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und zum Salat geben. Salat auf Teller verteilen und servieren.


2 Stiele Dill

Queller werden auch als Salicornes oder Meeresspargel bezeichnet und wachsen auf überfluteten Wattböden entlang der Meeresküsten und auf Salzstellen des Binnenlandes – er steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und natürlichem, gesunden Jod in hohen Mengen. Schmeckt auch super zu Lammrücken!

Hanno, Foodstyling

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