Queller? Noch nie gehört? Macht nix – Wir zeigen euch, wie das knackig-gesunde Grünzeug schmeckt! Als fresher Salat mit Mungbohnensprossen, Radieschen, Dill und einer zitronigen Vinaigrette nämlich!
15 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
300
g
Queller
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200
g
Mungobohnensprossen
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3
EL
Olivenöl
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100
g
Radieschen
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1
Zwiebel, rot
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1
EL
Weißweinessig
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Salz
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1
EL
Zucker
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Pfeffer
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1
Bio-Zitrone
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2
Stiele
Dill
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Du brauchst:
Sieb Pfanne Herd Messer Schneidebrett Schüssel Reibe SaftpresseZubereitung
Queller werden auch als Salicornes oder Meeresspargel bezeichnet und wachsen auf überfluteten Wattböden entlang der Meeresküsten und auf Salzstellen des Binnenlandes – er steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und natürlichem, gesunden Jod in hohen Mengen. Schmeckt auch super zu Lammrücken!