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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Queller werden auch als Salicornes oder Meeresspargel bezeichnet und wachsen auf überfluteten Wattböden entlang der Meeresküsten und auf Salzstellen des Binnenlandes – er steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und natürlichem, gesunden Jod in hohen Mengen. Schmeckt auch super zu Lammrücken!

Quellersalat mit Mungbohnensprossen und Radieschen

Queller? Noch nie gehört? Macht nix – Wir zeigen euch, wie das knackig-gesunde Grünzeug schmeckt! Als fresher Salat mit Mungbohnensprossen, Radieschen, Dill und einer zitronigen Vinaigrette nämlich!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Queller werden auch als Salicornes oder Meeresspargel bezeichnet und wachsen auf überfluteten Wattböden entlang der Meeresküsten und auf Salzstellen des Binnenlandes – er steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und natürlichem, gesunden Jod in hohen Mengen. Schmeckt auch super zu Lammrücken!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Queller
Queller
200 Gramm Gramm
Mungbohnensprossen
Mungbohnensprossen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Radieschen
Radieschen
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
1 Esslöffel Esslöffel
Zucker
Zucker
0
Pfeffer
Pfeffer
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
2 Stiel Stiele
Dill
Dill

Zubereitung

1.
Schritt

Queller waschen und abtropfen lassen. Sprossen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Queller scharf anbraten und die Sprossen hinzugeben. Radieschen waschen, trocken tupfen und vierteln. Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Radieschen und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer marinieren.

2.
Schritt

Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und halbieren. Zitronensaft auspressen und zusammen mit dem Zitronenabrieb an die Queller geben. Queller, Sprossen und Radieschen-Zwiebel-Mischung mit Flüssigkeit in einer Schüssel gut vermengen.

3.
Schritt

Dill waschen, trocken schütteln, vom Stiel zupfen und zum Salat geben. Salat auf Teller verteilen und servieren.

Video zu Quellersalat mit Mungbohnensprossen und Radieschen

Quellersalat mit Mungbohnensprossen und Radieschen in weißer Schüssel auf weißem Untergrund

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