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Lammrücken mit Röstkartoffeln und Queller
FESTLICH

Lammrücken mit Röstkartoffeln und Queller

Ein bunter Teller voller Nährstoffe und Geschmacksnuancen: Zarter Lammrücken auf Meeresspargel und Fingermöhren, dazu Röstkartoffeln. Pssst: Dieses leckere Rezept haben uns übrigens die Dänen verraten.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Hanno
Tipp von Hannes

Queller, auch Meeresspargel genannt, ist im Geschmack sehr salzig. Hier gilt: Erst probieren, dann salzen.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Drillinge
Drillinge
200 Gramm Gramm
Queller
Queller
6
Fingermöhre
Fingermöhren
200 Gramm Gramm
Lammrücken
Lammrücken
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Esslöffel
Butter
Butter
1 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
0,5 Teelöffel Teelöffel
Lakritzsalz
Lakritzsalz
Zubereitung
1.
Schritt
Drillinge kochen

Drillinge waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abgießen und pellen.

2.
Schritt
Fingermöhren schneiden

In der Zwischenzeit Queller waschen und trocken schütteln. Fingermöhren waschen, schälen, der Länge nach halbieren und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten garen.

3.
Schritt
Lammrücken in Pfanne wenden

Lammrücken bei Bedarf kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Lammrücken darin von beiden Seiten ca. 2–3 Minuten scharf anbraten. Lammrücken anschließend in Alufolie einwickeln und bis zum Servieren ruhen lassen. Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

4.
Schritt
Queller und Möhren in Pfanne mit Zitrone

Butter in einer Pfanne erhitzen und Queller und Fingermöhren darin 2–3 Minuten anbraten. Mit Zitronensaft beträufeln.

5.
Schritt
Lammrücken mit Lakritzsalz würzen

Lammrücken aufschneiden mit Lakritzsalz würzen und mit Röstkartoffeln und Queller anrichten.

Video zu Lammrücken mit Röstkartoffeln und Queller