Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 450 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g
KH: 57 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es süßer mag, kann ein Stück Schokolade in die Teigkugel geben und mitbacken. Ihr mögt es nussig? Dann macht euch Walnussbrötchen zum Frühstück!

Quarkbrötchen

Kein Gebäck mehr im Haus? Keine Lust zum Bäcker zu gehen? Hier kommt die Rettung in Gestalt dieser saftigen Quarkbrötchen! Die sind unglaublich lecker und außerdem schnell und einfach selbst gemacht.

Wissenswertes

Kochzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 450 kcal
Eiweiß: 15 g
Fett: 17 g
KH: 57 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es süßer mag, kann ein Stück Schokolade in die Teigkugel geben und mitbacken. Ihr mögt es nussig? Dann macht euch Walnussbrötchen zum Frühstück!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

300 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
1 Päckchen Päckchen
Backpulver
Backpulver
150 Gramm Gramm
Quark
Quark
1
Ei
Eier
6 Esslöffel Esslöffel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
6 Esslöffel Esslöffel
Milch
Milch
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 220°C/Umluft: 195°C). Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In 8 gleichmäßige Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Kreuzförmig mit einem Messer einschneiden.

2.
Schritt

Im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Video zu Quarkbrötchen

frisch gebackene Quarkbrötchen auf dem Teller und weißem Untergrund.

Die neuesten Rezepte