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Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 960 Minuten
Gesamtzeit: 990 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 283 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g
KH: 34 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Um in den Walnusskernen die ätherischen Öle freizusetzen, die Walnusskerne kurz anrösten. Lust auf Brot backen bekommen?

Selbst gemachte Walnussbrötchen

Frische Brötchen beim Sonntagsfrühstück sind toll aber selbst gebackene Brötchen mit Walnüssen sind himmlisch! 

Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Wartezeit: 960 Minuten
Gesamtzeit: 990 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 283 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 13 g
KH: 34 g
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Um in den Walnusskernen die ätherischen Öle freizusetzen, die Walnusskerne kurz anrösten. Lust auf Brot backen bekommen?

Zutaten

10 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Hauptteig
10 Gramm Gramm
Hefe, frisch
Hefe, frisch
200 Gramm Gramm
Wasser, kalt
Wasser, kalt
15 Gramm Gramm
Honig
Honig
10 Gramm Gramm
Walnussöl
Walnussöl
400 Gramm Gramm
Dinkelmehl (Type 630)
Dinkelmehl (Type 630)
8 Gramm Gramm
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
35 Gramm Gramm
Walnüsse
Walnüsse
Für das Topping
0
Wasser
Wasser
30 Gramm Gramm
Walnüsse, gehackt
Walnüsse, gehackt
30 Gramm Gramm
Sesam
Sesam

Zubereitung

1.
Schritt

Hefe in eine Schüssel bröseln, Wasser, Honig und Walnussöl hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Salz und Haferflocken und ca. 5 Minuten verkneten bis ein elastischer Teig entsteht. Walnusskerne hacken und in den Teig kneten. Den Teig in eine saubere Schüssel geben, mit einem Geschirrtuch abdecken und im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.

2.
Schritt

Am nächsten Morgen Teig kurz durchkneten, in 10 gleichgroße Teile teilen und diese jeweis zu einer Kugel formen. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Eine Seite mit etwas Wasser bepinseln und Walnüsse und Sesam auf die Teiglinge geben.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C), Teiglinge mit etwas Wasser besprühen und auf mittlerer Schiene ca. 20–25 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Ofentür öffnen, damit der Wasserdampf entweichen kann. Die Brötchen auf einem Gitter auskühlen lassen und zum Sonntagsfrühstück verzehren.

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