Putensandwich
Von wegen keine Zeit für Vorbereitung: dieses Lunchpaket ist in nur 30 Minuten fertig – perfekt für's Büro.
Zutaten
Zubereitung
Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kidneybohnen, Mineralwasser, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale und Tahini mit einem Pürierstab pürieren. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Vom Spargel holzige Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne längliche Scheiben schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.
200 ml Wasser, Salz und 1 TL Olivenöl aufkochen. Tomatenmark zugeben, verrühren und den Couscous zugeben. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.
Gurke schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Couscous mit Gurke, Oliven, Petersilie, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brotscheiben halbieren, mit Hummus bestreichen und mit grünem Spargel, gegrillter Paprika und Putenaufschnitt belegen. Das Sandwich zuklappen und mit Couscous in eine Lunchbox füllen.