Puten-Sandwich mit Kidneybohnen-Hummus

Putensandwich

Von wegen keine Zeit für Vorbereitung: dieses Lunchpaket ist in nur 30 Minuten fertig – perfekt für's Büro

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Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 646.0 (kcal)
Eiweiß (g): 31.0 (g)
Fett (g): 20.0 (g)
KH (g): 81.0 (g)
MoE
Tipp von MoE
Als fruchtige Ergänzung zum Couscous passen perfekt Erdbeeren oder anderes saisonales Obst.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

8 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Dose Dosen
Kidneybohnen
Kidneybohnen
80 Milliliter Milliliter
Mineralwasser
Mineralwasser
1 Teelöffel Teelöffel
Tahini
Tahini
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5 halbes Bund Bund
grüner Spargel
grüner Spargel
200 Gramm Gramm
Couscous
Couscous
2 Teelöffel Teelöffel
Tomatenmark
Tomatenmark
0,5
Salatgurke
Salatgurken
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
6
Tomate, getrocknet
Tomaten, getrocknet
2 Esslöffel Esslöffel
Pinienkerne
Pinienkerne
2 Esslöffel Esslöffel
Oliven, gemischt
Oliven, gemischt
1 Esslöffel Esslöffel
Kapern
Kapern
4 Scheibe Scheiben
Bauernbrot
Bauernbrot
1 Glas Gläser
Paprika, gegrillt
Paprika, gegrillt
120 Gramm Gramm
Honig-Putenaufschnitt
Honig-Putenaufschnitt
Zubereitung
1.
Schritt

Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kidneybohnen, Mineralwasser, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale und Tahini mit einem Pürierstab pürieren. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Vom Spargel holzige Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne längliche Scheiben schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.

3.
Schritt

200 ml Wasser, Salz und 1 TL Olivenöl aufkochen. Tomatenmark zugeben, verrühren und den Couscous zugeben. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.

4.
Schritt

Gurke schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Couscous mit Gurke, Oliven, Petersilie, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Schritt

Brotscheiben halbieren, mit Hummus bestreichen und mit grünem Spargel, gegrillter Paprika und Putenaufschnitt belegen. Das Sandwich zuklappen und mit Couscous in eine Lunchbox füllen.

Video zu Putensandwich
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