Snacks

Putensandwich

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Von wegen keine Zeit für Vorbereitung: dieses Lunchpaket ist in nur 30 Minuten fertig – perfekt für's Büro.

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
8
Stiele
Thymian
1
Bio-Zitrone
1
Knoblauchzehe
1
Dose
Kidneybohnen
80
ml
Mineralwasser
1
TL
Tahin
3
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
5
Stangen
grüner Spargel
200
g
Couscous
2
TL
Tomatenmark
0,5
Salatgurke
4
Stiele
Petersilie
6
Tomaten, getrocknet
2
EL
Pinienkerne
2
EL
Oliven, gemischt
1
EL
Kapern
4
Scheiben
Bauernbrote
1
Glas
Paprika, eingelegt
120
g
Honig-Putenbrust-Aufschnitt
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Topf Stabmixer Reibe
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646 kcal
Energie
31 g
Eiweiß
20 g
Fett
81 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Zitrone heiß waschen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Knoblauch schälen und fein hacken. Kidneybohnen, Mineralwasser, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale und Tahini mit einem Pürierstab pürieren. Mit 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.


8 Stiele Thymian | 1 Bio-Zitrone | 1 Knoblauchzehe | 1 Dose Kidneybohnen | 80 ml Mineralwasser | 1 TL Tahin | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Stabmixer | Reibe

2 / 5

Vom Spargel holzige Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in dünne längliche Scheiben schneiden. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken.


Salz | 5 Stangen grüner Spargel
Topf

3 / 5

200 ml Wasser, Salz und 1 TL Olivenöl aufkochen. Tomatenmark zugeben, verrühren und den Couscous zugeben. Nochmals aufkochen lassen, vom Herd ziehen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern.


Salz | 1 EL Olivenöl | 2 TL Tomatenmark | 200 g Couscous

4 / 5

Gurke schälen, der Länge nach halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Tomaten grob würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Couscous mit Gurke, Oliven, Petersilie, getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Kapern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Salatgurke | 6 Tomaten, getrocknet | 2 EL Pinienkerne | 2 EL Oliven, gemischt | 1 EL Kapern | Salz | Pfeffer | 4 Stiele Petersilie

5 / 5

Brotscheiben halbieren, mit Hummus bestreichen und mit grünem Spargel, gegrillter Paprika und Putenaufschnitt belegen. Das Sandwich zuklappen und mit Couscous in eine Lunchbox füllen.


4 Scheiben Bauernbrote | 1 Glas Paprika, eingelegt | 120 g Honig-Putenbrust-Aufschnitt

Als fruchtige Ergänzung zum Couscous passen perfekt Erdbeeren oder anderes saisonales Obst. Was gerade Saison hat, lest ihr am besten in unserem Saisonkalender nach!

Simone
Simone, Foodstyling

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