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Wissenswertes

Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1169 kcal
Eiweiß: 77 g
Fett: 64 g
KH: 68 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer auf die klassische Variante steht, kann auch gerne unseren Pulled-Pork-Burger aus gegrillter Schweineschulter ausprobieren.

Pulled-Duck-Burger mit Rotkohlsalat

Pulled-Pork-Burger kennt jeder, aber habt ihr schon mal einen weihnachtlich angehauchten Pulled-Duck-Burger mit Cranberries, Walnüssen und Rotkraut-Salat probiert? Lasst euch dieses Festmahl nicht entgehen!

Wissenswertes

Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1169 kcal
Eiweiß: 77 g
Fett: 64 g
KH: 68 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Wer auf die klassische Variante steht, kann auch gerne unseren Pulled-Pork-Burger aus gegrillter Schweineschulter ausprobieren.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Entenbrust (à ca. 300 g)
Entenbrüste (à ca. 300 g)
2
Schalotte
Schalotten
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
50 Milliliter Milliliter
Worcestershiresauce
Worcestershiresauce
30 Milliliter Milliliter
Ahornsirup
Ahornsirup
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
50 Milliliter Milliliter
Ketchup
Ketchup
1 Esslöffel Esslöffel
Harissagewürz
Harissagewürz
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
300 Gramm Gramm
Rotkohl
Rotkohl
2 Esslöffel Esslöffel
Sojasauce
Sojasauce
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
0,5 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
4 Esslöffel Esslöffel
Walnüsse
Walnüsse
2 Esslöffel Esslöffel
Cranberry, getrocknet
Cranberries, getrocknet
2
Burger-Brötchen
Burger-Brötchen
1 Becher Becher
Kräuter-Frischkäse (z.B. Miree pikante Kräuter)
Kräuter-Frischkäse (z.B. Miree pikante Kräuter)

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einritzen. Entenbrüste mit der Hautseite zuerst in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten knusprig braten. Anschließend wenden und ca. 5 weitere Minuten braten. Entenfett beiseitestellen. Fleisch auf ein Blech legen und im Ofen ca. 25 Minuten garen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. 1 EL Entenfett in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen und mit Worcester, Ahornsirup und Essig ablöschen. Ketchup unterrühren und aufkochen. Mit Harissa, Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

Für den Salat Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit der Sojasoße vermengen und ca. 2 Minuten massieren. Mit Salz und einer Prise Zucker würzen. Petersilie waschen trocken schütteln und in feine Streifen hacken. Walnüsse grob hacken. Petersilie, Nüsse und Cranberrys mit dem Rotkohl vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4.
Schritt

Burgerbrötchen aufschneiden. Die Haut der Ente entfernen, das Fleisch zerzupfen und mit der Soße vermengen. Die Burgerhälften mit Frischkäse bestreichen. Die untere Hälfte mit Rotkohl belegen. Die zerzupfte Ente darauf verteilen und mit dem Burgerdeckel abschließen.

Video zu Pulled-Duck-Burger mit Rotkohlsalat

Pulled Duck Burger mit Rotkohlsalat

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