Das geliebte Schokobrötchen aus der Jugend ist erwachsen geworden und nennt sich Pull Apart Bread mit Schokolade und Haselnuss. Genauso lecker, genauso süß, vielleicht etwas gesünder und klingt auf jeden Fall cooler, wenn die Kollegen fragen, was ihr da zum Frühstück nascht!
40 Min
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
1 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Laib
Für den Teig | ||
500 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 Packung Backpulver | ||
3 EL Zucker | ||
1 TL Salz | ||
250 g Magerquark, 10 % Fett | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
1 Ei, Größe M | ||
100 ml Rapsöl | ||
Rapsöl, zum Einfetten | ||
Für die Füllung | ||
100 g Butter, kalt | ||
150 g Nougat, kalt | ||
100 g Zartbitterschokolade | ||
80 g Haselnüsse | ||
Zubereitung
Wer es eher fruchtiger mag, kann auch eine Apfel-Zimt-Mischung einbacken. Lust auf Pull Apart Bread, allerdings lieber in salzig? Nicht verzagen, FOODBOOM fragen: herzhaftes Pull Apart Bread mit Käse.
Bock auf mehr?
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