Sweets

Pull Apart Bread mit Schokolade und Haselnuss

Das geliebte Schokobrötchen aus der Jugend ist erwachsen geworden und nennt sich Pull Apart Bread mit Schokolade und Haselnuss. Genauso lecker, genauso süß, vielleicht etwas gesünder und klingt auf jeden Fall cooler, wenn die Kollegen fragen, was ihr da zum Frühstück nascht!

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Brot

Für den Teig

500 g
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
1 Packung
Backpulver
3 EL
Zucker
1 TL
Salz
250 g
Magerquark, 10 % Fett
100 ml
Milch, 3,5 % Fett
1
Ei, Größe M
100 ml
Rapsöl
Rapsöl, zum Einfetten

Für die Füllung

100 g
Butter, kalt
150 g
Nougat, kalt
100 g
Zartbitterschokolade
80 g
Haselnüsse

Du brauchst:

Nudelholz Backofen Kastenform, 10 x 20 cm Messer Schneidebrett Schüssel Pinsel

Zubereitung

Pull Apart Bread Mit Schokolade Und Haselnuss Teig Verkneten

1 / 5

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Quark, Milch, Ei und Rapsöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 


500 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Packung Backpulver | 3 EL Zucker | 1 TL Salz | 250 g Magerquark, 10 % Fett | 100 ml Milch, 3,5 % Fett | 1 Ei, Größe M | 100 ml Rapsöl
Schüssel
Pull Apart Bread Mit Schokolade Und Haselnuss Schokolade Hacken

2 / 5

Für die Füllung Butter und Nugat würfeln. Schokolade und Nüsse grob hacken.


100 g Butter, kalt | 150 g Nougat, kalt | 100 g Zartbitterschokolade | 80 g Haselnüsse
Messer | Schneidebrett
Pull Apart Bread Mit Schokolade Und Haselnuss Teig Schneiden

3 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft: 140 °C). Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Anschließend von der längeren Seite aus in 4 Streifen schneiden. 


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
Nudelholz | Backofen
Pull Apart Bread Mit Schokolade Und Haselnuss Teig Schichten

4 / 5

Jeden Streifen mit Butter, Nugat, Schokolade und Haselnüssen bestreuen. Teigstreifen übereinanderschichten und in 4 gleichgroße Stapel schneiden. Kastenform mit etwas Rapsöl einfetten und die 4 Stapel darin übereinanderlegen, sodass sie hochkant in der Form liegen.


Rapsöl, zum Einfetten
Kastenform, 10 x 20 cm | Pinsel
Pull Apart Bread Mit Schokolade Und Haselnuss Teig In Form Geben

5 / 5

Teig auf der untersten Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach Backende das Pull Apart Bread ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und servieren.


Wer es eher fruchtiger mag, kann auch eine Apfel-Zimt-Mischung einbacken. Lust auf Pull Apart Bread, allerdings lieber in salzig? Nicht verzagen, FOODBOOM fragen: herzhaftes Pull Apart Bread mit Käse.

Boris
Boris, Redaktion

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