Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Je frischer das Ei, desto besser lässt es sich pochieren. Hier findest du mehr Infos, Tipps und Tricks rund ums Ei.

Porridge mit Avocado und pochiertem Ei

Als deftiges Frühstück eignet sich Porridge ganz hervorragend, erst recht mit pochiertem Ei, Avocado und Tomate. Der hält euch satt und versorgt euch mit allem, was ihr braucht. Aber auch zum Mittag oder Abendbrot könnt ihr dieses Gericht gut zubereiten. 

Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Je frischer das Ei, desto besser lässt es sich pochieren. Hier findest du mehr Infos, Tipps und Tricks rund ums Ei.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

200 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
300 Gramm Gramm
Haferflocken, zart
Haferflocken, zart
1
Avocado
Avocados
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
1
Tomate
Tomaten
35 Milliliter Milliliter
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)

Zubereitung

1.
Schritt

Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken in eine Schüssel geben, mit Gemüsebrühe übergießen und beiseite stellen.

2.
Schritt

Avocado halbieren, Kern auslösen und Fruchtfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Tomate waschen, trocknen und klein schneiden. Zwiebel in einer Schüssel mit 3 EL Essig marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3.
Schritt

Restlichen Essig zusammen mit Wasser in einen Topf aufkochen und vom Herd ziehen. Je ein Ei vorsichtig in eine Tasse schlagen und mithilfe einer Schaumkelle einen Strudel im Topf erzeugen. Eier vorsichtig in die Mitte des Strudels gleiten lassen und ca. 4 Minuten im Wasser pochieren.

4.
Schritt

Porridge mit Tomate, Avocado, marinierte Zwiebeln und pochiertem Ei belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Die neuesten Rezepte