Pochierte Eier - ganz einfach

Für frühe Vögel und Morgenmuffel – eine Anleitung für pochierte Eier! Damit ihr alle gleichermaßen glücklich in den Tag startet.

Boris
Boris, Foodstyling

5 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
3 EL
Weißweinessig
2
Eier, Größe S
Salz

Du brauchst:

Topf, breit Herd Schüssel Schöpfkelle
84 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
5 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Breiten Topf mit Wasser füllen. Essig zugeben und aufkochen. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.


3 EL Weißweinessig
Topf, breit | Herd

2 / 2

Eier nacheinander in einer Schüssel aufschlagen und portionsweise in das siedende Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten pochieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausheben und mit Salz würzen.


2 Eier, Größe S | Salz
Schüssel | Schöpfkelle
Ei aufschlagen

Bevor das Ei ins Wasser gleitet, mit der Schaumkelle im Wasser einen Strudel erzeugen. So erhält man ein formschönes Ei.

Boris
Boris, Redaktion

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