Popcorn-Kekse

Popcorn-Kekse sweet and spicy! Ein super easy Snack für einen gemütlichen TV-Abend!

Boris
Boris, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
70 g
Butter
0,5
Vanilleschote
40 g
Pekannüsse
40 g
Cornflakes
1 TL
Mohn
6
Marshmallows
60 g
Popcorn, gesüßt

Du brauchst:

Backblech
323 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
22 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Marshmallows hinzugeben und ebenfalls schmelzen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und der Masse geben.


70 g Butter | 6 Marshmallows | Vanilleschote

2 / 2

Popcorn in eine Schüssel geben und die warme Masse darüber verteilen. Pekannüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten. Nüsse zusammen mit den Cornflakes grob hacken und unter die Popcornmasse heben. Mit 2 angefeuchteten Teelöffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Häufchen bilden. Zum Schluss Mohn über die Kekse streuen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. 


60 g Popcorn, gesüßt | 40 g Pekannüsse | 40 g Cornflakes | 1 TL Mohn

Durch Chiliflocken wird’s extra spicy. Für die besonders Mutigen unter euch: Chili-Popcorn mit Limette und Thymian.

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...