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Chili-Popcorn mit Limette und Thymian

Ihr könnt euch nie einigen, ob es süßes oder salziges Popcorn geben soll? Versucht beim nächsten Filmabend doch einfach mal scharfes Chili-Popcorn mit Limette und Thymian. Der elenden Diskussion ist damit ein für alle mal ein Ende gesetzt.


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 258 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 23 g
KH: 6 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Kleines Konzentrationstief? Das Popcorn ist ein Snack, der wach hält, denn Thymian wirkt anregend für den Geist.

Chili-Popcorn mit Limette und Thymian

Ihr könnt euch nie einigen, ob es süßes oder salziges Popcorn geben soll? Versucht beim nächsten Filmabend doch einfach mal scharfes Chili-Popcorn mit Limette und Thymian. Der elenden Diskussion ist damit ein für alle mal ein Ende gesetzt.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2
Bio-Limette
Bio-Limetten
2 Esslöffel Esslöffel
Chiliöl
Chiliöl
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
50 Gramm Gramm
Popcorn-Mais
Popcorn-Mais
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Thymian waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.

2.
Schritt

Chili­– und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Thymian und Limettenabrieb unterrühren und Popcornmais zugeben. Topf abdecken und Mais poppen lassen. Dabei gelegentlich am Topf rütteln. Popcorn mit Salz würzen.

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