Chili-Popcorn mit Limette und Thymian

Ihr könnt euch nie einigen, ob es süßes oder salziges Popcorn geben soll? Versucht beim nächsten Filmabend doch einfach mal scharfes Chili-Popcorn mit Limette und Thymian. Der elenden Diskussion ist damit ein für alle mal ein Ende gesetzt.

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 Stiele
Thymian
2
Bio-Limetten
2 EL
Chiliöl
2 EL
Olivenöl
50 g
Popcorn-Mais
Salz

Du brauchst:

Topf, mit Deckel Herd Reibe
258 kcal
Energie
1 g
Eiweiß
23 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Thymian waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen. Limette heiß waschen, trocken tupfen und Schale abreiben.


2 Stiele Thymian | 2 Bio-Limetten
Reibe
Zitronenschale abreiben

2 / 2

Chili­– und Olivenöl in einem Topf erhitzen, Thymian und Limettenabrieb unterrühren und Popcornmais zugeben. Topf abdecken und Mais poppen lassen. Dabei gelegentlich am Topf rütteln. Popcorn mit Salz würzen.


2 EL Chiliöl | 2 EL Olivenöl | 50 g Popcorn-Mais | Salz
Topf, mit Deckel | Herd

Kleines Konzentrationstief? Das Popcorn ist ein Snack, der wach hält, denn Thymian wirkt anregend für den Geist.

Tom
Tom, Redaktion

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