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Pop Tarts mit Heidelbeer-Holunder-Creme

Für den süßen Start in den Tag! Knusprige Teigtaschen mit einer leckeren Creme aus Holunder und Waldheidelbeere und einem Zitronenthymian-Frischkäse-Topping. 

Claudius
Claudius, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

5 Stücke

Für die Pop Tarts

200 g
Brombeeren
100 g
Heidelbeerkonfitüre
300 g
Mürbeteige, aus dem Kühlregal

Für das Topping

6 Stiele
Zitronenthymian
100 g
Frischkäse, 12 % Fett
50 g
Heidelbeerkonfitüre

Du brauchst:

Backofen Schneidebrett Messer Schüsseln Löffel Gabel Backblech Backpapier Schneebesen
369 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
14 g
Fett
52 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Brombeeren halbieren Brombeeren halbieren

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit für die Pop Tarts Brombeeren verlesen und der Länge nach halbieren. Brombeeren und Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder in einer Schüssel vermengen, Mürbeteig entrollen und in 12 Rechtecke schneiden (12 x 7,5 cm).


200 g Brombeeren | 100 g Heidelbeerkonfitüre | 300 g Mürbeteige, aus dem Kühlregal
Backofen | Schneidebrett | Messer | Löffel
Pop Tarts füllen Pop Tarts füllen

2 / 3

Brombeeren jeweils mittig auf 6 Rechtecke verteilen. Restliche 6 Rechtecke als Deckel vorsichtig daraufsetzen und Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Pop Tarts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.


Gabel | Backblech | Backpapier
Pop Tarts Topping Pop Tarts Topping

3 / 3

In der Zwischenzeit für das Topping Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frischkäse und Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder miteinander verrühren. Pop Tarts damit bestreichen und mit Thymian garnieren.


6 Stiele Zitronenthymian | 100 g Ziegenfrischkäse, 12 % Fett | 50 g Heidelbeerkonfitüre
Schneebesen

Wer es süßer und bunter mag, kann auch verschiedenfarbige Zuckerperlen über die Pop Tarts streuen.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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