MENÜ
- Anzeige -
Pop-Tarts mit Heidelbeer-Holunder-Creme
SWEETS

Pop Tarts mit Heidelbeer-Holunder-Creme

Für den süßen Start in den Tag! Knusprige Teigtaschen mit einer leckeren Creme aus Holunder und Waldheidelbeere und einem Zitronenthymian-Frischkäse-Topping. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
Schwartau
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 369.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 14.0 (g)
KH (g): 52.0 (g)
Claudius
Tipp von Claudius

Wer es süßer und bunter mag, kann auch verschiedenfarbige Zuckerperlen über die Pop Tarts streuen.

Zutaten
5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pop Tarts
200 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
100 Gramm Gramm
Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder
Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder
300 Gramm Gramm
fertiger Mürbeteig (ca. 300g, aus dem Kühlregal)
fertiger Mürbeteig (ca. 300g, aus dem Kühlregal)
Für das Topping
6 Stiel Stiele
Zitronenthymian
Zitronenthymian
100 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
50 Gramm Gramm
Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder
Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder
Zubereitung
1.
Schritt
Brombeeren halbieren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). In der Zwischenzeit für die Pop Tarts Brombeeren verlesen und der Länge nach halbieren. Brombeeren und Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder in einer Schüssel vermengen, Mürbeteig entrollen und in 12 Rechtecke schneiden (12 x 7,5 cm).

2.
Schritt
Pop Tarts füllen

Brombeeren jeweils mittig auf 6 Rechtecke verteilen. Restliche 6 Rechtecke als Deckel vorsichtig daraufsetzen und Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Pop Tarts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15–20 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

3.
Schritt
Pop Tarts Topping

In der Zwischenzeit für das Topping Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Frischkäse und Schwartau Hofladen Waldheidelbeere mit Holunder miteinander verrühren. Pop Tarts damit bestreichen und mit Thymian garnieren.

Video zu Pop Tarts mit Heidelbeer-Holunder-Creme