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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1086 kcal
Eiweiß: 21 g
KH: 79 g
Fett: 76 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Pommes selber machen? Geht ganz einfach. Probiert doch mal unsere Klassischen Pommes oder unseren Süßen Keks-Pommes.

Pommes mit Camembert und Heidelbeer-Tomatensalsa

Ein Koch, ein Rezept, 15 Minuten! Im KITCHEN KIOSK beweist Hannes heute, dass Pommes nicht nur fettig und salzig können, sondern auch süß! Der Beweis? Seine knallrote Heidelbeer-Tomatensalsa.

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1086 kcal
Eiweiß: 21 g
KH: 79 g
Fett: 76 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Pommes selber machen? Geht ganz einfach. Probiert doch mal unsere Klassischen Pommes oder unseren Süßen Keks-Pommes.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Salsa
50 Gramm Gramm
Heidelbeeren
Heidelbeeren
4
Strauchtomate
Strauchtomaten
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Limette
Limetten
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0,5 halbes Bund Bund
Koriander
Koriander
Für die Pommes
100 Gramm Gramm
Camembert
Camembert
0
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Sonnenblumenöl zum Frittieren
400 Gramm Gramm
Pommes
Pommes
0
Salz
Salz

Zubereitung

1.
Schritt

Für die Salsa Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Tomaten waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Heidelbeeren und die Hälfte der Tomaten darin ca. 3 Minuten braten.

2.
Schritt

Restliche Tomaten fein würfeln. Restliche Heidelbeeren grob hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Salsa mit Limettensaft abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten einköcheln. Anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Backofengrill vorheizen. Camembert in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Pommes darin knusprig frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen und mit Salz würzen. Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und Camembert darauf verteilen und auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 2 Minuten grillen. Überbackene Pommes mit Tomaten-Heidelbeersalsa servieren.

4.
Schritt

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Gewürfelte Tomaten, gehackte Heidelbeeren und Koriander unter die Salsa heben.

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