Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Dazu passen super unsere italienischen Röstartoffeln „Patate arraganate“ aus dem Ofen.

Pollo alla siciliana – Hähnchenkeulen mit Tomaten und Oliven

Sizilien auf dem Teller – mit diesem Rezept kein Problem! Saftiges Hähnchenfleisch, süße Tomaten, würzige Oliven und Kapern, dazu etwas Weißwein und Chili für den Kick. E basta!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Dazu passen super unsere italienischen Röstartoffeln „Patate arraganate“ aus dem Ofen.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

500 Gramm Gramm
Hähnchenkeule
Hähnchenkeulen
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
rote Chili
rote Chilis
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
200 Gramm Gramm
kleine Tomate
kleine Tomaten
50 Gramm Gramm
schwarze Olive, entsteint (Glas)
schwarze Oliven, entsteint (Glas)
20 Gramm Gramm
Kapern (Glas)
Kapern (Glas)
200 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
200 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und andrücken. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Chili anschwitzen. Anschließend die Hähnchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Tomaten, Oliven und Kapern in die Pfanne geben, mit Weißwein und Wasser ablöschen und auf mittlerer Stufe abgedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Hähnchen mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Video zu Pollo alla siciliana – Hähnchenkeulen mit Tomaten und Oliven

Pollo alla siciliana – Hähnchenkeulen mit Tomaten und Oliven in Pfanne auf grauem Untergrund

Die neuesten Rezepte