Poke-Bowl mit Lachs, Minze und Himbeeren auf grünem Teller, daneben liegen Serviette, Besteck und einer Schüssel Himbeeren auf einem Holztisch

Poke-Bowl mit Lachs, Minze und Himbeeren

In dieser leckeren Poke-Bowl vereinen wir rohen Lachs, Avocados und eine ordentliche Portion Reis zu einem echten Leckerbissen und bringen so eine Mischung aus Hawaii und Japan auf eure Teller. 

Boris, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200 g Reis
100 g Dicke Bohnen
Salz
2 Lachsfilets, ohne Haut
1 EL Erdnuss, ungesalzen
2 Bio-Limetten
3 EL Rapsöl
1 TL Brauner Zucker
Weißer Pfeffer
3 Stiele Minze
80 g Himbeeren
1 Avocado

Du brauchst:

Siebe Messer Schneidebretter Reibe Schüsseln Töpfe
952 kcal
Energie
44 g
Eiweiß
44 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lachsfilets waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm großen Würfel schneiden. Erdnüsse grob hacken. Bohnen abschrecken, abtropfen lassen und pulen.


200 g Reis | 100 g Dicke Bohnen | Salz | 2 Lachsfilets, ohne Haut | 1 EL Erdnuss, ungesalzen
Sieb | Messer | Schneidebrett | Topf
Lachs vorbereiten

2 / 4

Für die Marinade Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale einer Limette fein abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. 2 EL Rapsöl, Zucker, Limettensaft und -abrieb in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs marinieren und anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen.


2 Bio-Limetten | 2 EL Rapsöl | 1 TL Brauner Zucker | Salz | Weißer Pfeffer
Reibe
Limette auspressen

3 / 4

Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter grob zupfen. Himbeeren bei Bedarf waschen. Himbeeren, Minze, restliches Rapsöl und 1 Prise Salz vorsichtig vermengen.


3 Stiele Minze | 1 EL Rapsöl | 80 g Himbeeren | 1 Salz
Schüssel
Beeren putzen

4 / 4

Avocado halbieren, entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Reis in Schüsseln füllen und leicht andrücken. Lachs, Himbeeren, Avocadoscheiben und Bohnen nebeneinander auf dem Reis anrichten. Anschließend mit restlicher Marinade beträufeln. Mit Erdnüssen garnieren.


1 Avocado
Avocado schälen und schneiden

Poke Bowl ist nicht gleich Buddha Bowl! Aber was ist eine Buddha Bowl? Wir sagen es euch ganz genau – hier!

Boris, Foodstyling

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