Pizzoccheri mit Kartoffeln, Wirsing und Salbei
Pizzoccheri sind Buchweizenpasta aus dem Veltlin und ein echtes One-Pot-Wunder! In einem Topf bekommt ihr die norditalienische Version von Mac 'n Cheese.
Zutaten
Zubereitung
Für den Nudelteig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem elastischen Teig kneten und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und in ca. 2 x 2 cm breite Quadrate schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.
Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.
Kartoffeln in Salzwasser al dente kochen. Den Wirsing dazu geben und beides weich kochen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin auslassen. Kartoffeln und Wirsing in die Pfanne geben und im Olivenöl durchschwenken. In der Zwischenzeit die Nudeln im Kartoffelwasser al dente kochen.
Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salbei, Brühe und Butter in einer weiteren Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln, Wirsing und Kartoffeln dazu geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren Parmesan darüber geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.