Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 205 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Typischerweise wird für dieses Rezept sogar noch mehr Parmesan benutzt, also ran an die Reibe, Käsefreunde! Pizzoccheri sind übrigens aus dem Veltlin, genauso wie die Sciatt – schon mal probiert?

Pizzoccheri mit Kartoffeln, Wirsing und Salbei

Pizzoccheri sind Buchweizenpasta aus dem Veltlin und ein echtes One-Pot-Wunder! In einem Topf bekommt ihr die norditalienische Version von Mac 'n Cheese.

Wissenswertes

Vorbereitung: 45 Minuten
Garzeit: 40 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 205 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Typischerweise wird für dieses Rezept sogar noch mehr Parmesan benutzt, also ran an die Reibe, Käsefreunde! Pizzoccheri sind übrigens aus dem Veltlin, genauso wie die Sciatt – schon mal probiert?

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
100 Gramm Gramm
Buchweizenmehl
Buchweizenmehl
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
70 Gramm Gramm
Hartweizengrieß
Hartweizengrieß
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
0
Salz
Salz
Zusätzlich:
200 Gramm Gramm
Kartoffel, festkochend
Kartoffeln, festkochend
100 Gramm Gramm
Wirsing
Wirsing
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1 Stiel Stiele
Salbei
Salbei
100 Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
100 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gemahlen
Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt
Nudelteig-kneten

Für den Nudelteig alle Zutaten in einer Schüssel zu einem elastischen Teig kneten und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2.
Schritt
Kartoffeln-in-Scheiben-schneiden

Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wirsing waschen, trocken schütteln, Strunk entfernen und in ca. 2 x 2 cm breite Quadrate schneiden. Knoblauch schälen und andrücken.

3.
Schritt
Nudelteig-in-Streifen-schneiden

Nudelteig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden.

4.
Schritt
Wirsing-in-Salzwasser-geben

Kartoffeln in Salzwasser al dente kochen. Den Wirsing dazu geben und beides weich kochen. 

5.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin auslassen. Kartoffeln und Wirsing in die Pfanne geben und im Olivenöl durchschwenken. In der Zwischenzeit die Nudeln im Kartoffelwasser al dente kochen.

6.
Schritt
Muskatnuss-reiben

Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Salbei, Brühe und Butter in einer weiteren Pfanne ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nudeln, Wirsing und Kartoffeln dazu geben und alles gut vermengen. Vor dem Servieren Parmesan darüber geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die neuesten Rezepte