Pizzoccheri sind Buchweizenpasta aus dem Veltlin und ein echtes One-Pot-Wunder! In einem Topf bekommt ihr die norditalienische Version von Mac 'n Cheese.
45 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
100
g
Buchweizenmehl
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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70
g
Hartweizengrieß
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2
Eier, Größe M
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Salz
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Außerdem: | ||
200
g
Kartoffeln, festkochend
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100
g
Wirsing
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1
Knoblauchzehe
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1
Stiel
Salbei
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100
ml
Gemüsebrühe
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3
EL
Olivenöl
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100
g
Butter
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100
g
Parmesan
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Salz und Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
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Du brauchst:
Schüssel Handrührgerät, Knethaken Kühlschrank Sparschäler Messer Schneidebrett Topf Sieb ReibeZubereitung
Typischerweise wird für dieses Rezept sogar noch mehr Parmesan benutzt, also ran an die Reibe, Käsefreunde! Pizzoccheri sind übrigens aus dem Veltlin, genauso wie die Sciatt – schon mal probiert?