Pizzoccheri sind Buchweizenpasta aus dem Veltlin und ein echtes One-Pot-Wunder! In einem Topf bekommt ihr die norditalienische Version von Mac 'n Cheese.
45 Min
Zubereitung
2 Std
40 Min
Wartezeit
3 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
100
g
Buchweizenmehl
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Weizenmehl, für die Arbeitsfläche
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70
g
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2
Eier, Größe M
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Salz
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Außerdem: | ||
200
g
Kartoffeln, festkochend
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100
g
Wirsing
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1
Knoblauchzehe
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1
Stiel
Salbei
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100
ml
Gemüsebrühe
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3
EL
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100
g
Butter
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100
g
Parmesan
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Salz und Pfeffer
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1
Prise
Muskatnuss, gemahlen
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Du brauchst:
Schüssel Sparschäler* Topf* Sieb Handrührgerät, Knethaken* Messer Reibe* Kühlschrank Schneidebrett*Zubereitung
Typischerweise wird für dieses Rezept sogar noch mehr Parmesan benutzt, also ran an die Reibe, Käsefreunde! Pizzoccheri sind übrigens aus dem Veltlin, genauso wie die Sciatt – schon mal probiert?