MENÜ
DAILY DISH

Pizzasuppe mit Hackfleisch

Für das leibliche Wohl auf der Party und gegen den Kater am nächsten Tag kommt hier ein Rezept für deftige Pizzasuppe mit Hackfleisch. Zum Dippen und Stippen und Steppen (wir sind schließlich auf einer Party) gibt's noch selbst gemachtes Pizzabrot dazu. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 47 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 525.0 (kcal)
Eiweiß (g): 20.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 30.0 (g)
Tom
Tipp von Tom:

Ihr wollt die Pizzasuppe ohne Suppe? Dann klickt hier für all unsere Pizza-Rezepte

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Pizzabrot:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Pizzateige (aus dem Kühlregal)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salzflocken
Salzflocken
Für die Suppe:
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zwiebel
Zwiebeln
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Champignons
Champignons
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Thymian
Thymian
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Oregano
Oregano
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Hackfleisch, gemischt
Hackfleisch, gemischt
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Tomaten, gehackt (Dose)
Tomaten, gehackt (Dose)
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Scheiblettenkäse
Scheiblettenkäse
{{ ingredient_16.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mais (Dose)
Mais (Dose)
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für das Brot Pizzateig ausrollen, der Länge nach halbieren und in beliebig große Stücken schneiden. Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Ofen ca. 12 – 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

2.
Schritt

Für die Suppe Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und halbieren. Thymian und Oregano waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

3.
Schritt

Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Mit Tomaten und Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Sahne, Scheiblettenkäse, Champignons und Kräuter hinzugeben und ca. 10 weitere Minuten köcheln. Zum Schluss Mais hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Pizza-Brot servieren.