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Pizzabrötchen mit Käsefüllung

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Perfekt als Partysnack oder für den nächsten Filmabend. Diese Pizzabrötchen haben es in sich, und zwar im wahrsten Sinne des Wortes. Sie sind nämlich voll beladen mit Käse. Unbedingt ausprobieren!

Tobias
Tobias, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Form

Für den Teig:

10
g
Hefe, frisch
1
EL
Zucker
300
ml
Wasser, lauwarm
500
g
Weizenmehl (Type 405)
1
EL
Salz
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Außerdem:

200
g
Gouda
50
ml
1
EL
Kräuter der Provence, getrocknet
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Du brauchst:

BackofenKüchenwaage* Backpapier* SpringformPinsel* MessbecherSchüsselGeschirrtuch
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Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Hefe und Zucker im Wasser auflösen. Mehl und Salz vermischen. Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem feuchtem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.


10 g Hefe, frisch |1 EL Zucker |300 ml Wasser, lauwarm |500 g Weizenmehl (Type 405) |1 TL Salz
Küchenwaage | Messbecher | Schüssel | Geschirrtuch

2 / 3

Den Teig in ca. 40 g schwere Stücke Teilen und zu Kugeln abdrehen. Käse in entsprechend viele Stücke teilen, in die Teigkugeln drücken und erneut zu Kugeln formen. Die Teiglinge in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und weitere 30 Minuten gehen lassen.


200 g Gouda
Backpapier | Springform

3 / 3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft: 180 °C). Teig vor dem Backen mit Olivenöl bepinseln und mit Kräutern der Provence bestreuen. Brötchen für 20-25 Minuten im Backofen goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und servieren.


50 ml Olivenöl |1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
Backofen | Pinsel

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