Pizza Quattro Stagioni

Pizza Quattro Stagioni

Wenn es zu Pizza kommt, steckt doch in jedem von uns ein kleiner Italiener, oder? Dieses Rezept ist alles andere als Standard!

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
0.5 halbe Bunde Basilikum
425 g Tomaten, gehackt
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
3 Champignons
2 Kräuterseitlinge
40 g Weiße Bohnen, Dose
2 Salsicce, à 80 g
0.25 Bunde Petersilie
125 g Mozzarella
4 EL Crème fraîche
1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
100 g Pizzakäse, gerieben
20 g Jalapeños, eingelegt
30 g Schwarze Oliven, ohne Stein
20 g Rucola

Du brauchst:

Schüsseln Stabmixer Schneidebretter Backpapier Schöpfkellen Backbleche
727 kcal
Energie
24 g
Eiweiß
47 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 5

Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft: 195°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Basilikum in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. 


2 EL Olivenöl | 425 g Tomaten, gehackt | halbes Bund Basilikum | 1 Knoblauchzehe
Stabmixer | Schneidebrett

2 / 5

Pilze ggf. mit einem Krepppapier säubern und in feine Scheiben schneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Salsiccia in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 


2 Salsicce, à 80 g | 40 g Weiße Bohnen, Dose | 2 Kräuterseitlinge | 3 Champignons
Champignons vorbereiten

3 / 5

Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche, Petersilie, Pfeffer, Salz und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella grob zerzupfen.


125 g Mozzarella | Salz | Pfeffer | 4 EL Crème fraîche | 0.25 Bunde Petersilie
Schüssel

4 / 5

Pizzateig auf dem Blech ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. ¾ der Pizza mit dem Pizzakäse bestreuen. Je ein Viertel der Pizza mit Jalapeño und Oliven, nur mit Mozzarella, mit Salsiccia und Bohnen und das letzte Viertel mit Pilzen belegen.


30 g Schwarze Oliven, ohne Stein | 20 g Jalapeños, eingelegt | 100 g Pizzakäse, gerieben | 1 Pizzateig, aus dem Kühlregal
Backpapier | Backblech
Pizzateig

5 / 5

Die Pizza im heißen Ofen Backofen 15–20 Minuten backen. Salat waschen und trocken schütteln. Anschließend Rucola auf der fertigen Pizza, über den Pilzen verteilen. Mozzarellateil mit Crème fraîche beträufeln. Pizza servieren.


20 g Rucola
Toll schmecken ein paar Tropfen Limonenöl auf der Pizza – so erhält sie eine frische Note.
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...