Pizza Quattro Stagioni
Wenn es zu Pizza kommt, steckt doch in jedem von uns ein kleiner Italiener, oder? Dieses Rezept ist alles andere als Standard!
Zutaten
Zubereitung
Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft: 195°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Knoblauch schälen und grob zerschneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Tomaten, Knoblauch, 2 EL Olivenöl und Basilikum in einem hohen Gefäß pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pilze ggf. mit einem Krepppapier säubern und in feine Scheiben schneiden. Weiße Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Salsiccia in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Crème fraîche, Petersilie, Pfeffer, Salz und 2 EL Olivenöl in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella grob zerzupfen.
Pizzateig auf dem Blech ausrollen und mit Tomatensoße bestreichen. ¾ der Pizza mit dem Pizzakäse bestreuen. Je ein Viertel der Pizza mit Jalapeño und Oliven, nur mit Mozzarella, mit Salsiccia und Bohnen und das letzte Viertel mit Pilzen belegen.
Die Pizza im heißen Ofen Backofen 15–20 Minuten backen. Salat waschen und trocken schütteln. Anschließend Rucola auf der fertigen Pizza, über den Pilzen verteilen. Mozzarellateil mit Crème fraîche beträufeln. Pizza servieren.