Sie wird nicht umsonst oft als "Pizza Tricolore" bezeichnet – Pizza Neapolitana mit Tomatensauce, Rucola und Parmesanspänen erinnert verdächtig an die italienische Flagge. Was zählt, ist der frische, würzige Geschmack des Klassikers!
1 Std
30 Min
Zubereitung
12 Std
Wartezeit
13 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Pizzateig: | ||
1
g
Hefe, frisch
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350
ml
Wasser, kalt
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500
g
Mehl (Type 00), + etwas für die Arbeitsfläche
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10
g
Salz
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Für den Belag: | ||
3
Stiele
Basilikum
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1
Dose
San-Marzano Tomate, à ca. 400 g
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2
EL
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1
Prise
Salz
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4
Kugeln
Mozzarella, à ca. 125 g
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100
g
Rucola
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20
g
Parmesan
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4
EL
Balsamico-Creme
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Du brauchst:
Küchenmaschine* Box, mit Deckel Gefäß, hoch* Backofen Pizzablech Sieb Kühlschrank Stabmixer* Pizzastein Sparschäler* GeschirrtuchZubereitung
Für noch mehr Würze könnt ihr die Pizza zusätzlich mit dünn geschnittenem Parmaschinken belegen.
Auch viel besser als gekauft: Selbstgemachte Gnocchi!