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Pizza mit Parmaschinken und Rucola
OH MY ITALY!

Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Keine Lust mehr auf Tiefkühl-Pizza? Wir hätten da was: It's fresh! Pizza mit frischem Rucola und leckerem Parmaschinken – und on top noch eine dicke Portion Parmesan, ohne geht sowieso nichts. Der Klassiker für zuhause, selfmade durch und durch.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 155 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1438.0 (kcal)
KH (g): 184.0 (g)
Eiweiß (g): 115.0 (g)
Fett (g): 104.0 (g)
Till
Tipp von Till:

Teig während des Gehens mit einem feuchten Tuch bedecken, so trocknet die Oberfläche nicht aus.

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Würfel Würfel
Hefe (à 42g)
Hefe (à 42g)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pizzamehl (Type 00)
Pizzamehl (Type 00)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Meersalz, fein
Meersalz, fein
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag:
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mozzarella, gerieben
Mozzarella, gerieben
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Rucola
Rucola
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
Zubereitung
1.
Schritt
Pizzateig abdecken

Hefe zerbröseln und in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben, zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.

2.
Schritt
Pizza ausrollen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig halbieren, zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mozzarella auf dem Teig verteilen und mittig im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

3.
Schritt
Pizza belegen

Rucola waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben. In einer Schüssel Rucola mit Olivenöl und der Hälfte des Parmesans vermengen und auf der fertigen Pizza verteilen. Pizza mit Parmaschinken belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

Video zu Pizza mit Rucola und Parmaschinken