Pizza mit Parmaschinken und Rucola

Pizza mit Rucola und Parmaschinken

Keine Lust mehr auf Tiefkühl-Pizza? Wir hätten da was: It's fresh! Pizza mit frischem Rucola und leckerem Parmaschinken – und on top noch eine dicke Portion Parmesan, ohne geht sowieso nichts. Der Klassiker für zuhause, selfmade durch und durch.

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

15 Min

Wartezeit

2 Std

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

0.5 Würfel Hefe, à 42 g
275 ml Wasser, lauwarm
500 g Pizzamehl (Type 00)
10 g Meersalz, fein
2 EL Olivenöl
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

200 g Mozzarella, gerieben
60 g Rucola
50 g Parmesan
1 EL Olivenöl
10 Scheiben Parmaschinken

Du brauchst:

Backbleche Nudelholz Messer Schüsseln Backofen Backpapier Schneidebretter Reibe
1438 kcal
Energie
115 g
Eiweiß
104 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pizzateig abdecken

1 / 3

Hefe zerbröseln und in Wasser auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben, zu einem elastischen Teig verkneten und ca. 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.


275 ml Wasser, lauwarm | 2 EL Olivenöl | 10 g Meersalz, fein | 500 g Pizzamehl (Type 00) | 0.5 Würfel Hefe, à 42 g
Schüsseln
Pizza ausrollen

2 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 250 °C/Umluft: 225 °C). Teig halbieren, zu Kugeln formen, auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mozzarella auf dem Teig verteilen und mittig im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.


Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | 200 g Mozzarella, gerieben
Backblech | Nudelholz | Messer | Backofen | Backpapier
Pizza belegen

3 / 3

Rucola waschen und trocken schütteln. Parmesan reiben. In einer Schüssel Rucola mit Olivenöl und der Hälfte des Parmesans vermengen und auf der fertigen Pizza verteilen. Pizza mit Parmaschinken belegen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.


10 Scheiben Parmaschinken | 1 EL Olivenöl | 50 g Parmesan | 60 g Rucola
Schneidebrett | Reibe

Teig während des Gehens mit einem feuchten Tuch bedecken, so trocknet die Oberfläche nicht aus.

Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...