Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel
Wetten, ihr hattet noch nie eine Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel? Zeit das zu ändern! Denn es ist absolut genial!
Zutaten
Zubereitung
Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und Zucker einrühren. Hefe-Wasser-Mischung mit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl ca. 6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend vierteln und zu Kugeln formen.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C). In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit 3 TL Olivenöl mischen und mit Salz würzen. Rosenkohl auftauen lassen und in feine Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden, aufbrechen und Kerne herauslösen.
Teig erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 28cm. Durchmesser). Teig mit Frischkäsemischung bestreichen. Rosenkohl und Granatapfelkerne auf dem Teig verteilen und Pizzen anschließend ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Portionsweise (oder auf 2 Blechen) 5-10 Minuten im Ofen knusprig backen.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.