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Pizza Mit Rosenkohl Und Granatapfel
Vegetarisch

Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel

Wetten, ihr hattet noch nie eine Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel? Zeit das zu ändern! Denn es ist absolut genial!

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Wissenswertes
Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 704.0 (kcal)
Eiweiß (g): 25.0 (g)
Fett (g): 17.0 (g)
KH (g): 111.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes

Ihr habt jetzt so richtig Bock auf Rosenkohl? Hier findet ihr die wichtigsten Infos, Tipps & Tricks über Rosenkohl!

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Zucker
Zucker
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 550)
Weizenmehl (Type 550)
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für den Belag
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Ziegenfrischkäse
Ziegenfrischkäse
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Rosenkohl, TK
Rosenkohl, TK
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Granatapfel
Granatäpfel
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Bund Bünde
Thymian
Thymian
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
Zubereitung
1.
Schritt

Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und Zucker einrühren. Hefe-Wasser-Mischung mit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl ca. 6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend vierteln und zu Kugeln formen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C/ Umluft: 195°C). In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit 3 TL Olivenöl mischen und mit Salz würzen. Rosenkohl auftauen lassen und in feine Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden, aufbrechen und Kerne herauslösen.

3.
Schritt

Teig erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Teig mit Frischkäsemischung bestreichen. Rosenkohl und Granatapfelkerne auf dem Teig verteilen und Pizzen anschließend ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Portionsweise (oder auf 2 Blechen) 15–20 Minuten im Ofen knusprig backen. 

4.
Schritt

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.  

Video zu Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel