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Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel

Wetten, ihr hattet noch nie eine Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel? Zeit das zu ändern! Denn es ist absolut genial!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig

21 g
Hefe, frisch
1 Prise
Zucker
500 g
Weizenmehl (Type 550)
Salz
5 EL
Olivenöl

Für den Belag

200 g
Ziegenfrischkäse
3 EL
Olivenöl
200 g
Rosenkohl, TK
0,5
Granatapfel
1 halbes Bund
Thymian
2 EL
Honig

Du brauchst:

Nudelholz Backblech Backpapier Schüssel Messer Schneidebrett
704 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
17 g
Fett
111 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und Zucker einrühren. Hefe-Wasser-Mischung mit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl ca. 6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend vierteln und zu Kugeln formen.


21 g Hefe, frisch | 1 Prise Zucker | 500 g Weizenmehl (Type 550) | Salz | 2 EL Olivenöl
Schüssel

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C). In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit 3 TL Olivenöl mischen und mit Salz würzen. Rosenkohl auftauen lassen und in feine Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden, aufbrechen und Kerne herauslösen.


200 g Ziegenfrischkäse | 3 EL Olivenöl | Salz | 200 g Rosenkohl, TK | Granatapfel
Messer | Schneidebrett
Granatapfel entkernen

3 / 4

Teig erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 28cm. Durchmesser). Teig mit Frischkäsemischung bestreichen. Rosenkohl und Granatapfelkerne auf dem Teig verteilen und Pizzen anschließend ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Portionsweise (oder auf 2 Blechen) 5-10 Minuten im Ofen knusprig backen. 


Backblech | Backpapier

4 / 4

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.  


1 halbes Bund Thymian | 2 EL Honig

Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

Ihr habt jetzt so richtig Bock auf Rosenkohl? Hier findet ihr die wichtigsten Infos, Tipps & Tricks über Rosenkohl!

Hannes
Hannes, Foodstyling

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