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Tante Fanny
Daily Boom

Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wetten, ihr hattet noch nie eine Pizza mit Rosenkohl und Granatapfel? Zeit das zu ändern! Denn es ist absolut genial!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

1 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Teig:

21
g
Hefe, frisch
1
Prise
Zucker
500
g
Weizenmehl (Type 550)
Salz
2
EL
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Für den Belag:

200
g
Ziegenfrischkäse
3
TL
200
g
Rosenkohl, TK
0,5
Granatapfel
0,5
Bunde
Thymian
2
EL
Honig
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Du brauchst:

BackblechSchüsselMesserBackpapier* Schneidebrett*
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704 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
17 g
Fett
111 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen und Zucker einrühren. Hefe-Wasser-Mischung mit Mehl, Salz und 2 EL Olivenöl ca. 6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend vierteln und zu Kugeln formen.


21 g Hefe, frisch |1 Prise Zucker |500 g Weizenmehl (Type 550) | Salz |2 EL Olivenöl
Schüssel

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C). In der Zwischenzeit Ziegenfrischkäse mit 3 TL Olivenöl mischen und mit Salz würzen. Rosenkohl auftauen lassen und in feine Scheiben schneiden. Granatapfel aufschneiden, aufbrechen und Kerne herauslösen.


200 g Ziegenfrischkäse |3 TL Olivenöl | Salz |200 g Rosenkohl, TK |0,5 Granatapfel
Messer | Schneidebrett
Tutorial | Granatapfel entkernen

3 / 4

Teig erneut kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 28cm. Durchmesser). Teig mit Frischkäsemischung bestreichen. Rosenkohl und Granatapfelkerne auf dem Teig verteilen und Pizzen anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Portionsweise (oder auf 2 Blechen) 5-10 Minuten im Ofen knusprig backen. 


Backblech | Backpapier

4 / 4

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Pizzen aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit Thymian bestreuen.  


2 EL Honig |0,5 Bunde Thymian

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Knurrender Magen? Mit dem frischen Blech-Pizzateig von Tante Fanny ist euch der schnelle Pizza-Genuss sicher. Gibt’s in XXL (550 g), extra dick für „the American way of life“, klassisch mit Weizenmehl, mit Dinkel oder mit Sauerteig – aber immer vegan!

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Hannes
Hannes, Foodstyling
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