Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Babymais ist unreif geernteter Mais. Wenn du die Mini-Version nicht magst, kannst du auch normalen Mais aus der Dose verwenden.

Pizza mit Grillgemüse und Mozzarella

It's Pizza o'clock! Und wir belegen unseren Pizzateig mit leckerem, buntem Grillgemüse und frisch gezupftem Mozzarella. Lust auf Aubergine, Babymais, Zucchini und Frühlingszwiebeln? Wir schon! Mamma mia, ist die gut. 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Babymais ist unreif geernteter Mais. Wenn du die Mini-Version nicht magst, kannst du auch normalen Mais aus der Dose verwenden.

Zutaten

12 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Pizza:
0,5
Aubergine
Auberginen
0,5
Zucchini
Zucchini
2
Frühlingszwiebel
Frühlingszwiebeln
100 Gramm Gramm
Babymais
Babymais
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1 Rolle Rollen
Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Pizzateige (aus dem Kühlregal)
125 Gramm Gramm
Mozzarella
Mozzarella
3 Stiel Stiele
Oregano
Oregano
40 Gramm Gramm
Parmesan, gehobelt
Parmesan, gehobelt
Für die Tomatensauce:
400 Gramm Gramm
Tomaten, stückig (Dose)
Tomaten, stückig (Dose)
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C). Für die schnelle Tomatensauce stückige Tomaten in ein hohes Gefäß geben. Knoblauch schälen. Thymian waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Knoblauch und Thymian hinzugeben und anschließend pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.
Schritt

Aubergine und Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, abtrocknen und in ca. 5 cm dicke Streifen schneiden. Gemüse zusammen mit Babymais in einer Schüssel mit Olivenöl marinieren und anschließend in einer Grillpfanne ca. 4 Minuten grillen.

3.
Schritt

Pizzateig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Die Tomatensauce auf dem Pizzateig verstreichen, Grillgemüse auf der Pizza verteilen. Mozzarella zupfen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Pizza für 8–10 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene backen.

4.
Schritt

Pizza aus dem Ofen nehmen. Oregano waschen, trocken schütteln und zusammen mit gehobeltem Parmesan über die Pizza geben. Pizza in kleine Stücke schneiden und servieren.

Die neuesten Rezepte