Foodboom Logo Final

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Den gelingsicheren Pizzateig zum Selbermachen haben wir natürlich auch für euch!

Pizza mit Kürbis und Ricotta

Pizza geht immer. Im Herbst dann gerne auch mal mit Kürbiscreme statt Tomatensauce. On top gibt's cremigen Ricotta, knackigen Rucola und crunchy Kürbiskerne – weil Pizza einfach alles (ab)kann!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Den gelingsicheren Pizzateig zum Selbermachen haben wir natürlich auch für euch!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kürbiscreme:
400 Gramm Gramm
Hokkaidokürbis
Hokkaidokürbis
5 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
100 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
100 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
500 Gramm Gramm
Pizzateig, frisch
Pizzateig, frisch
0
Mehl für die Arbeitsfläche
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
100 Gramm Gramm
Ricotta
Ricotta
20 Gramm Gramm
Kürbiskern
Kürbiskerne

Zubereitung

1.
Schritt

Kürbis waschen, trocken tupfen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kürbis und Thymian ca. 3 Minuten scharf anbraten, mit Weißwein und Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Kürbisses mit einer Gabel zerdrücken.

3.
Schritt

Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Backofen mit Pizzastein vorheizen (Ober-/Unterhitze 250 °C). Teig halbieren und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Angedrückten Kürbis auf dem Teig verstreichen. Kürbisstücke und Zwiebeln darauf verteilen. Pizza auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.

4.
Schritt

Rucola waschen und trocken schütteln. Die Pizza vor dem Servieren mit Rucola, Ricotta und Kürbiskernen toppen.

Video zu Pizza mit Kürbis und Ricotta

Pizza mit Kürbiscreme, Kürbis, Ricotta und Rucola auf dunkelgrauem Untergrund

Die neuesten Rezepte