Gefüllte Pita mit Spinat und Blauschimmelkäse
Was Leckeres für Zwischendurch: Pita-Brote gefüllt mit Spinat, Gurke, Chili und Anari, dem griechischen Blauschimmelkäse. Schmeckt nach Urlaub!
Zutaten
Zubereitung
Pitabrote nach Verpackungsanweisungen zubereiten. Chili waschen, der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Spinat mit kalten Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft einer Hälfte auspressen. Joghurt mit Zitronenschale- und -saft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
Chili, Gurke, Zwiebel und Spinat mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Anari in Würfel schneiden.
Pitas aufklappen, Innenseiten mit Joghurt bestreichen und mit den vorbereiteten Zutaten befüllen.