Griechischer Burger mit Feta und Tzatziki
Lust auf einen richtig fetten Burger? Diesmal auf griechisch mit Lammhack, Feta und Tzaziki - Denn der nächste Cheatday kommt bestimmt!
Zutaten
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hackfleisch Zimt, Kreuzkümmel und Feta in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu Burger-Pattys formen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten anbraten.
Anschließend beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Burger-Pattys darin von beiden Seite ca. 4 Minuten braten.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C/ Umluft: 195°C). Peperoni abtropfen und in klein schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Pita-Brote aufschneiden und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Minuten erwärmen.
Untere Pitahälften jeweils mit 3 EL Tzatziki bestreichen und mit Patty, Zwiebeln, Peperoni und Minze belegen.