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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1026 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 54 g
KH: 76 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wer kein Lammfleisch mag, kann dieses gegen Rind ersetzen.

Griechischer Burger mit Feta und Tzatziki

Lust auf einen richtig fetten Burger? Diesmal auf griechisch mit Lammhack, Feta und Tzaziki - Denn der nächste Cheatday kommt bestimmt!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1026 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 54 g
KH: 76 g
Bild von Hannes

Tipp von Hannes

Wer kein Lammfleisch mag, kann dieses gegen Rind ersetzen.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
600 Gramm Gramm
Lamm-Hackfleisch
Lamm-Hackfleisch
1 Prise Prisen
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
60 Gramm Gramm
Feta
Feta
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
6 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4
Peperoni, mild (Glas)
Peperoni, mild (Glas)
4 Stiel Stiele
Minze
Minze
4
Pita-Brot
Pita-Brote
12 Esslöffel Esslöffel
Tzatziki
Tzatziki

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Hackfleisch Zimt, Kreuzkümmel und Feta in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu Burger-Pattys formen.

2.
Schritt

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten anbraten.
Anschließend beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Burger-Pattys darin von beiden Seite ca. 4 Minuten braten.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220°C/ Umluft: 195°C). Peperoni abtropfen und in klein schneiden. Minze waschen und trocken schütteln. Pita-Brote aufschneiden und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 4 Minuten erwärmen.

4.
Schritt

Untere Pitahälften jeweils mit 3 EL Tzatziki bestreichen und mit Patty, Zwiebeln, Peperoni und Minze belegen.

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