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Tante Fanny
Sonntagskuchen

Pistazientarte mit Himbeeren

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn ihr eurer Kuchentafel etwas mehr Klasse verleihen wollt, liegt ihr mit dieser Pistazientarte mit Himbeeren goldrichtig. Nussig, fruchtig und sogar ein bisschen schokoladig - da kann wohl kaum jemand widerstehen.

Tobias
Tobias, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

4 Std

Wartezeit

4 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stücke

Für den Boden:

100
g
Kuvertüre, dunkel
1
Rolle
Mürbeteig, aus dem Kühlregal
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Für die Füllung:

400
g
Sahne
200
g
Pistazienkerne
300
g
Kuvertüre, weiß
1
EL
Rosenwasser
1
Prise
Salz
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Für die Toppings:

1
EL
Rosenblatt, getrocknet
2
EL
Pistazienkerne, gesalzen
400
g
Himbeeren
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Du brauchst:

Backofen3 Töpfe* MesserKüchenwaage* Tarteform, Ø 28 cmSchüsselStabmixer* Backpapier* Pinsel* KühlschrankHerdBackerbsen
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Zubereitung

1 / 5

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tarteform mit Teig auslegen, Boden einige Male mit einer Gabel einstechen, mit einem zugeschnittenem Backpapier auslegen und mit Trockenerbsen beschweren. Für ca. 30 Minuten auf der zweiten Schiene von unten goldbraun backen. Erbsen sowie Papier entfernen und Teig auskühlen lassen.


1 Rolle Mürbeteig, aus dem Kühlregal
Backofen | Tarteform, Ø 28 cm | Backpapier | Backerbsen

2 / 5

Sahne mit Pistazien aufkochen und für ca. 2 Stunden ziehen lassen.


400 g Sahne |200 g Pistazienkerne
Küchenwaage | Topf | Herd

3 / 5

Inzwischen dunkle Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und das Innere des Tarteboden damit ausstreichen.


100 g Kuvertüre, dunkel
Topf | Schüssel | Pinsel

4 / 5

Pistazien-Sahne-Mischung mit Rosenwasser und Salz aufkochen. Weiße Kuvertüre grob hacken. Pistazien-Sahne über die Kuvertüre geben und mit einem Stabmixer zu einer feinen Masse verarbeiten. Masse auf den Tarteboden geben und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.


1 Prise Salz |1 EL Rosenwasser |300 g Kuvertüre, weiß
Topf | Stabmixer | Kühlschrank

5 / 5

Tarte mit Himbeeren, Pistazienkernen und Rosenblüten verzieren und in 12 gleich große Stücke schneiden.


2 EL Pistazienkerne, gesalzen |1 EL Rosenblatt, getrocknet |400 g Himbeeren
Messer

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