Außen süß, innen bunt! Der Cupcake mit Überraschungseffekt – mit farbenfrohem, schokoladigen Kern! Da weiß man gar nicht, was besser schmeckt - Vanille-Cupcake oder Schokolinsen. Der perfekte Partyspaß für Karneval und Geburtstag.
45 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
50
g
Butter, weich
| ||
180
g
Zucker
| ||
160
g
Weizenmehl (Type 405)
| ||
1,5
TL
Backpulver
| ||
1
Prise
Salz
| ||
1
Ei, Größe L
| ||
125
ml
Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett
| ||
1
TL
Vanilleextrakt
| ||
Für das Frosting: | ||
500
g
Puderzucker
| ||
160
g
Butter, Zimmertemperatur
| ||
80
ml
Milch, Zimmertemperatur, 3,5 % Fett
| ||
1
TL
Vanilleextrakt
| ||
Für die Füllung: | ||
100
g
Mini-Schokolinsen, bunt
| ||
2
EL
Streusel, bunt
| ||
Du brauchst:
Backofen Muffinblech, 12 Mulden Muffinförmchen Küchenwaage* Handrührgerät, Schneebesen* Sieb SpritzbeutelZubereitung
Bock auf noch mehr bunte Party-Leckereien? Dann probier doch mal unsere selbst gemachten Regenbogen-Waffeln!