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Ahornsirup Kanada
International

Pilz-Schawarma im Pitabrot

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Wenn ihr Schawarma nur aus dem ersten Avengers-Film kennt, solltet ihr diese würzigen Grillspieße jetzt wirklich schleunigst nachmachen - sonst verpasst ihr etwas. Wir machen sie in einer vegetarischen Variante mit Pilzen in einer Marinade aus Ahornsirup aus Kanada. Gebettet sind die Spieße auf Salat und Joghurt-Dip in fluffigem Pitabrot.

Sven
Sven, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stück

Für die Pilz-Spieße:

200
g
Champignons
200
g
Kräuterseitlinge
100
g
Shiitake-Pilze
100
g
Austernpilze
100
ml
Ahornsirup aus Kanada AMBER rich taste
2
Knoblauchzehen
1
TL
Cumin
1
TL
Paprikapulver
2
EL
Salz
Pfeffer
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Für den Sesam-Dip :

100
g
Joghurt, 3,5 % Fett
50
g
Tahin
2
EL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
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Für den Salat:

1
Fleischtomate
0,5
Salatgurke
1
Zwiebel, rot
Salz
Pfeffer
2
EL
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Außerdem:

1
Bund
Dill
4
Pita-Brote
1
EL
Sumach
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Du brauchst:

2 SchälchenSiebGrill oder GrillpfanneKüchenwaage* 2 Schneidebretter* Löffel2 MesserSchüsselMetallspieß
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578 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
24 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Pilze säubern, putzen und in gleichmäßige, mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Knoblauch mit Cumin, Paprikapulver, Ahornsirup und Olivenöl vermischen. Die Marinade kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte Pilze darin ca. eine Stunde marinieren und anschließend auf Metallspieße stecken.


200 g Champignons |200 g Kräuterseitlinge |100 g Shiitake-Pilze |100 g Austernpilze |2 Knoblauchzehen |1 TL Cumin |1 TL Paprikapulver |100 ml Ahornsirup |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Küchenwaage | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Metallspieß

2 / 4

Für den Dip Joghurt mit Tahin vermischen. Die Masse mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Joghurt, 3,5 % Fett |50 g Tahin |2 EL Zitronensaft | Salz | Pfeffer
Schälchen | Löffel

3 / 4

Für den Salat Gurke und Tomate waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Alles in feine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl vermischen. Dill ebenfalls waschen, trocken schütteln und grob zupfen.


0,5 Salatgurke |1 Fleischtomate |1 Zwiebel, rot | Salz | Pfeffer |2 EL Olivenöl |1 Bund Dill
Sieb | Schneidebrett | Messer | Schälchen

4 / 4

Grill anheizen und Spieße je nach Grill ca. 10 Minuten garen. Brote ebenfalls leicht auf dem Grill rösten. Pilze von einen Spieß auf ein Pitabrot geben mit Tahin-Dip, Salat sowie Dill belegen und mit Sumach bestreut servieren.


4 Pita-Brote |1 EL Sumach
Grill oder Grillpfanne

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Die Spieße können auch für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Backofen gegart werden. Falls ihr mehr Lust auf eine fleischige Schawarma-Variante habt, findet ihr die ebenfalls bei uns.

Sven
Sven, Foodstyling
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