Wenn ihr Schawarma nur aus dem ersten Avengers-Film kennt, solltet ihr diese würzigen Grillspieße jetzt wirklich schleunigst nachmachen - sonst verpasst ihr etwas. Wir machen sie in einer vegetarischen Variante mit Pilzen in einer Marinade aus Ahornsirup aus Kanada. Gebettet sind die Spieße auf Salat und Joghurt-Dip in fluffigem Pitabrot.
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Stück
Für die Pilz-Spieße: | ||
200 g Champignons | ||
200 g Kräuterseitlinge | ||
100 g Shiitake-Pilze | ||
100 g Austernpilze | ||
100 ml Ahornsirup aus Kanada AMBER rich taste | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 TL Cumin | ||
1 TL Paprikapulver | ||
2 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für den Sesam-Dip : | ||
100 g Joghurt, 3,5 % Fett | ||
50 g Tahin | ||
2 EL Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für den Salat: | ||
1 Fleischtomate | ||
0,5 Salatgurke | ||
1 Zwiebel, rot | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 EL | ||
Außerdem: | ||
1 Bund Dill | ||
4 Pita-Brote | ||
1 EL Sumach | ||
Du brauchst:
2 SchälchenSiebGrill oder GrillpfanneKüchenwaage* 2 Schneidebretter* Löffel2 MesserSchüsselMetallspieß578 kcal
Energie
17 g
Eiweiß
24 g
Fett
69 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Die Spieße können auch für ca. 20 Minuten bei 200 °C Umluft im Backofen gegart werden. Falls ihr mehr Lust auf eine fleischige Schawarma-Variante habt, findet ihr die ebenfalls bei uns.
Bock auf mehr?
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