Pide mit Spinat und Feta-Würfeln in Streifen geschnitten auf schwarzem Tisch mit Brotmesser.
Daily Boom

Pide mit Spinat und Feta

Türkische Pizza oder gefülltes Teigschiffchen - Pide geht immer! Und das nicht nur beim Imbiss neben an sondern auch ganz fix Zuhause!

Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stücke
150 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
1 Pck. Trockenhefe
50 g Joghurt, 3,5 % Fett
4 EL Olivenöl
500 g Weizenmehl (Type 405)
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
200 g Baby-Spinat
Salz
Pfeffer
100 g Feta
1 Ei, Größe M
1 EL Sesam, geröstet

Du brauchst:

Handrührgerät, Schneebesen Siebe Handrührgerät, Knethaken Schüsseln Herd Pfannen Messer Pinsel Nudelholz Backbleche Backpapier Backofen Küchenpapier Schneidebretter

Zubereitung

1 / 3

Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe ins Wasser geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Mischung etwas milchig wird. Joghurt und die Hälfte des Olivenöls zugeben und erneut verrühren. Mehl und Kreuzkümmel hinzusieben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


150 ml Wasser, lauwarm | 1 TL Zucker | 1 Pck. Trockenhefe | 50 g Joghurt, 3,5 % Fett | 20 EL Olivenöl | 500 g Weizenmehl (Type 405) | 0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Handrührgerät, Schneebesen | Sieb | Schüssel | Küchenpapier

2 / 3

In der Zwischenzeit Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch scharf anschwitzen, Spinat hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschwitzen. Spinatmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.


100 g Baby-Spinat | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | 2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne | Messer | Schneidebrett

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oval ausrollen, den Rand umklappen und die Spinatmischung auf den Teig geben. Feta über den Spinat bröseln. Das Ei trennen und den Rand mit Eigelb einpinseln. Sesam auf den Rand verteilen, die Pide für ca. 10 Minuten im Ofen backen und servieren.


100 g Feta | 1 Ei, Größe M | 1 EL Sesam, geröstet
Pinsel | Nudelholz | Backblech | Backpapier | Backofen

Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan.

Hanno, Foodstyling

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