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Tante Fanny
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Pide mit Spinat und Feta

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Türkische Pizza oder gefülltes Teigschiffchen - Pide geht immer! Und das nicht nur beim Imbiss neben an sondern auch ganz fix Zuhause!

Hanno
Hanno, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stück
150
ml
Wasser, lauwarm
1
TL
Zucker
1
Pck.
Trockenhefe
50
g
Joghurt, 3,5 % Fett
4
EL
500
g
Weizenmehl (Type 405)
0,5
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
500
g
Baby-Spinat
Salz
Pfeffer
100
g
Feta
1
Ei, Größe M
1
EL
Sesam, geröstet
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät, Schneebesen* SiebKüchenpapierMesserSchneidebrett* PfanneHerdBackofenBackpapier* BackblechNudelholz* Pinsel*
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Zubereitung

1 / 3

Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe ins Wasser geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Mischung etwas milchig wird. Joghurt und die Hälfte des Olivenöls zugeben und erneut verrühren. Mehl und Kreuzkümmel hinzusieben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.


150 ml Wasser, lauwarm |1 TL Zucker |1 Pck. Trockenhefe |50 g Joghurt, 3,5 % Fett |4 EL Olivenöl |500 g Weizenmehl (Type 405) |0,5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen | Sieb | Küchenpapier

2 / 3

In der Zwischenzeit Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch scharf anschwitzen, Spinat hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschwitzen. Spinatmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |500 g Baby-Spinat
Messer | Schneidebrett | Pfanne | Herd

3 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C). Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oval ausrollen, den Rand umklappen und die Spinatmischung auf den Teig geben. Feta über den Spinat bröseln. Das Ei trennen und den Rand mit Eigelb einpinseln. Sesam auf den Rand verteilen, die Pide für ca. 10 Minuten im Ofen backen und servieren.


100 g Feta |1 Ei, Größe M |1 EL Sesam, geröstet
Backofen | Backpapier | Backblech | Nudelholz | Pinsel

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Hanno
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