Foodboom Logo Final

Pide mit Spinat und Feta

Türkische Pizza oder gefülltes Teigschiffchen - Pide geht immer! Und das nicht nur beim Imbiss neben an sondern auch ganz fix Zuhause!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno

Dazu passt perfekt Cacik, die türkische Form von Tzaziki.

Pide mit Spinat und Feta

Türkische Pizza oder gefülltes Teigschiffchen - Pide geht immer! Und das nicht nur beim Imbiss neben an sondern auch ganz fix Zuhause!

Zutaten

6 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1 Päckchen Päckchen
Trockenhefe
Trockenhefe
50 Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
500 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Kreuzkümmel
Kreuzkümmel
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
200 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
100 Gramm Gramm
Feta
Feta
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Esslöffel Esslöffel
Sesam, geröstet
Sesam, geröstet

Zubereitung

1.
Schritt

Lauwarmes Wasser in eine Schüssel geben. Zucker und Trockenhefe ins Wasser geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich die Mischung etwas milchig wird. Joghurt und die Hälfte des Olivenöls zugeben und erneut verrühren. Mehl und Kreuzkümmel hinzusieben und mit den Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Spinat waschen, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch scharf anschwitzen, Spinat hinzugeben und ca. 2 Minuten mitschwitzen. Spinatmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 225 °C). Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oval ausrollen, den Rand umklappen und die Spinatmischung auf den Teig geben. Feta über den Spinat bröseln. Das Ei trennen und den Rand mit Eigelb einpinseln. Sesam auf den Rand verteilen, die Pide für ca. 10 Minuten im Ofen backen und servieren.

Video zu Pide mit Spinat und Feta

Pide mit Spinat und Feta-Würfeln in Streifen geschnitten auf schwarzem Tisch mit Brotmesser.

Die neuesten Rezepte