Pide mit Hackfleisch und Sesam

Gekommen, um zu bleiben! Straight aus dem Orient segeln diese leckeren Teig-Schiffchen mit Hackfleisch, Feta und Sesam schnurstracks auf unsere Teller! Genießt sie, solange sie noch heiß sind!

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

10 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stücke

Für den Teig

0,5 Würfel
Hefe
1 Prise
Zucker
450 g
Weizenmehl (Type 405)
1 TL
Salz
2 EL
Joghurt, 3,5 % Fett
2 EL
Sonnenblumenöl
150 ml
Wasser

Für die Füllung

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl, zum Braten
600 g
Rinderhackfleisch
TL
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL
Pul Biber
200 g
Feta
1
Eigelb, Größe M
2 EL
Sesam, schwarz

Du brauchst:

Schüsseln Schneidebrett Messer Herd Pfanne Backofen Backblech Backpapier Nudelholz Schneebesen Pinsel
623 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
29 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Hefe Anmischen

1 / 4

Für die Pide Hefe in eine kleine Schüssel bröseln, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefegemisch, Salz, Joghurt, Öl und Wasser hinzugeben und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


0,5 Würfel Hefe | 1 Prise Zucker | 450 g Weizenmehl (Type 405) | 1 TL Salz | 2 EL Joghurt, 3,5 % Fett | 2 EL Sonnenblumenöl | 150 ml Wasser
Schüsseln
Hefeteig gehen lassen
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Zwiebel Schneiden

2 / 4

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pul Biber würzen.


1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe | Sonnenblumenöl, zum Braten | 600 g Rinderhackfleisch | TL Salz | Pfeffer | Paprikapulver | TL Pul Biber
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Teig Ausrollen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig nochmal gut durchkneten. Anschließend in 6 Stücke teilen und mit einem Tuch abdecken. Jeweils 1 Teigrohling zu einem ovalen Fladen ausrollen. Hackfleisch und Feta mittig verteilen, die Ränder nach innen klappen und die Enden eindrehen. Vorgang mit den anderen Teigrohlingen wiederholen.


200 g Feta
Backofen | Backblech | Backpapier | Nudelholz
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Eigelb Verstreichen

4 / 4

Eigelb verquirlen, Pide-Ränder damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Pide auf ein mit Backpapier belegtem Backblech auslegen und ca. 20–25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.


1 Eigelb, Größe M | 2 EL Sesam, schwarz
Schneebesen | Pinsel

Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten.

Tom
Tom, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...