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Pide Mit Hackfleisch Und Sesam

Pide mit Hackfleisch und Sesam

Gekommen, um zu bleiben! Straight aus dem Orient segeln diese leckeren Teig-Schiffchen mit Hackfleisch, Feta und Sesam schnurstracks auf unsere Teller! Genießt sie, solange sie noch heiß sind!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 40 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 60 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 623.0 (kcal)
Eiweiß (g): 35.0 (g)
Fett (g): 29.0 (g)
KH (g): 55.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Pul Biber sind getrocknete, zerstoßene Paprikaschoten. Ihr könnt Pul Biber in jedem türkischen Supermarkt kaufen.
Zutaten
6 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
0,5 Würfel Würfel
Hefe
Hefe
1 Prise Prisen
Zucker
Zucker
450 Gramm Gramm
Weizenmehl (Typ 405)
Weizenmehl (Typ 405)
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
2 Esslöffel Esslöffel
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
150 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
Für die Füllung
1
Zwiebel
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
0
Sonnenblumenöl zum Braten
Sonnenblumenöl zum Braten
600 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
Paprikapulver
Paprikapulver
1 Teelöffel Teelöffel
Pul Biber (scharfe Chili-Gewürzmischung)
Pul Biber (scharfe Chili-Gewürzmischung)
200 Gramm Gramm
Feta
Feta
1
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
2 Esslöffel Esslöffel
schwarzer Sesam
schwarzer Sesam
Zubereitung
1.
Schritt
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Hefe Anmischen

Für die Pide Hefe in eine kleine Schüssel bröseln, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefegemisch, Salz, Joghurt, Öl und Wasser hinzugeben und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

2.
Schritt
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Zwiebel Schneiden

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pul Biber würzen.

3.
Schritt
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Teig Ausrollen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig nochmal gut durchkneten. Anschließend in 6 Stücke teilen und mit einem Tuch abdecken. Jeweils 1 Teigrohling zu einem ovalen Fladen ausrollen. Hackfleisch und Feta mittig verteilen, die Ränder nach innen klappen und die Enden eindrehen. Vorgang mit den anderen Teigrohlingen wiederholen.

4.
Schritt
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Eigelb Verstreichen

Eigelb verquirrlen, Pide-Ränder damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Pide auf ein mit Backpapier belegtem Backblech auslegen und ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.