Pide mit Hackfleisch und Sesam

Pide mit Hackfleisch und Sesam

Gekommen, um zu bleiben! Straight aus dem Orient segeln diese leckeren Teig-Schiffchen mit Hackfleisch, Feta und Sesam schnurstracks auf unsere Teller! Genießt sie, solange sie noch heiß sind!

Tom, Foodstyling

1 Std

10 Min

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

2 Std

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Stücke

Für den Teig

0.5 Würfel Hefe
1 Prise Zucker
450 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Salz
2 EL Joghurt, 3,5 % Fett
2 EL Sonnenblumenöl
150 ml Wasser

Für die Füllung

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Sonnenblumenöl, zum Braten
600 g Rinderhackfleisch
TL Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 TL Pul Biber
200 g Feta
1 Eigelb, Größe M
2 EL Sesam, schwarz

Du brauchst:

Schüsseln Backpapier Backbleche Backofen Pfannen Herd Messer Pinsel Schneebesen Nudelholz Schneidebretter
623 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
29 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Hefe Anmischen

1 / 4

Für die Pide Hefe in eine kleine Schüssel bröseln, mit etwas Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefegemisch, Salz, Joghurt, Öl und Wasser hinzugeben und zu einem glatten, leicht klebrigen Teig verkneten. Anschließend abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.


150 ml Wasser | 2 EL Sonnenblumenöl | 2 EL Joghurt, 3,5 % Fett | 1 TL Salz | 450 g Weizenmehl (Type 405) | 1 Prise Zucker | 0.5 Würfel Hefe
Schüsseln
Hefeteig gehen lassen
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Zwiebel Schneiden

2 / 4

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch ca. 2 weitere Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Pul Biber würzen.


TL Pul Biber | Paprikapulver | Pfeffer | TL Salz | 600 g Rinderhackfleisch | Sonnenblumenöl, zum Braten | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel
Pfanne | Herd | Messer | Schneidebrett
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Teig Ausrollen

3 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teig nochmal gut durchkneten. Anschließend in 6 Stücke teilen und mit einem Tuch abdecken. Jeweils 1 Teigrohling zu einem ovalen Fladen ausrollen. Hackfleisch und Feta mittig verteilen, die Ränder nach innen klappen und die Enden eindrehen. Vorgang mit den anderen Teigrohlingen wiederholen.


200 g Feta
Backpapier | Backblech | Backofen | Nudelholz
Pide Mit Hackfleisch Und Sesam Eigelb Verstreichen

4 / 4

Eigelb verquirrlen, Pide-Ränder damit einpinseln und mit Sesam bestreuen. Pide auf ein mit Backpapier belegtem Backblech auslegen und ca. 20 – 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.



2 EL Sesam, schwarz | 1 Eigelb, Größe M
Pinsel | Schneebesen
Pul Biber sind getrocknete, zerstoßene Paprikaschoten. Ihr könnt Pul Biber in jedem türkischen Supermarkt kaufen.
Tom, Foodstyling

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