Gefülltes Picknickbrot Hawaii

Die Weiterentwicklung eines alten Klassikers – das Toast Hawaii 2.0: Ideal fürs nächste Sommer-Picknick landen Kochschinken, Ananas und Käse hier nämlich im Brotlaib. We like!

Hannes
Hannes, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
1
Brotlaib
3 EL
Tomatenmark
600 g
Kochschinken
1
Ananas
500 g
Cheddar, gerieben

Du brauchst:

Backofen Messer Schneidebrett Löffel Schüssel

Zubereitung

Innenwände des Kastenbrots mit Tomatenmark bestreichen

1 / 3

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 205 °C /Umluft 180°C). Oberen Teil vom Brot schneiden, Brot mit einem Löffel aushöhlen und Innenwände mit Tomatenmark bestreichen.


1 Brotlaib | 3 EL Tomatenmark
Backofen | Messer | Schneidebrett | Löffel
Brotfüllung zusammenrühren

2 / 3

Kochschinken in grobe Stücke schneiden. Ananas schälen und in Würfel schneiden. Schinken, Ananas und Cheddar in einer Schüssel vermengen und Brot damit befüllen.


600 g Kochschinken | 1 Ananas | 500 g Cheddar, gerieben
Schüssel
Picknickbrot auskühlen lassen

3 / 3

Deckel aufs Brot legen und ca. 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Picknickbrot vollständig auskühlen lassen.


#zerowaste: Das Innere vom Brot könnt ihr auf einem Blech ausbreiten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit der übrigen Hawaii-Masse bei 180°C (Umluft) ca. 15 Minuten im Ofen backen. Hier findet ihr mehr zerowaste-Tipps für eure Küche.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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