Vegetarisch

Piccata alla Milanese von der Zucchini

Lust auf einen italienischen Klassiker? Dieses Piccata-alla-Milanese-Rezept wird nämlich all deine Veggie-Träume wahr werden lassen: Zucchini-Piccata mit Spaghetti in Tomatensoße. Basta!

Claudius
Claudius, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Stücke

Für die Sauce

2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
2 EL
Olivenöl
1 EL
Tomatenmark
850 g
Tomaten, gehackt
Salz
Pfeffer
1 EL
Balsamico-Essig
1 EL
Zucker

Für die Piccata

100 g
Parmesan
2
Eier, Größe M
2 EL
Weizenmehl (Type 405)
2
Zucchini, klein
75 ml
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer

Außerdem

400 g
Spaghetti
3 Stiele
Basilikum

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Herd Topf Reibe, fein Schüssel Pfanne Sieb

Zubereitung

1 / 4

Für die Tomatensauce Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides feinwürfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben, kurz anrösten und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen.


2 Knoblauchzehen | 1 Zwiebel | 2 EL Olivenöl | 1 EL Tomatenmark | 850 g Tomaten, gehackt | Salz | Pfeffer
Messer | Schneidebrett | Topf

2 / 4

Für die Piccata Parmesan fein reiben. Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen und mit Parmesan und Mehl vermengen. Zucchini waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, in der Panade wenden und ca. 2 Minuten pro Seite goldbraun anbraten.


100 g Parmesan | 2 Eier, Größe M | 2 EL Weizenmehl (Type 405) | 2 Zucchini, klein | Salz | Pfeffer | 75 ml Sonnenblumenöl
Reibe, fein | Schüssel | Pfanne

3 / 4

Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Tomatensauce mit Essig und Zucker abschmecken.


400 g Spaghetti | Salz | 1 EL Balsamico-Essig | 1 EL Zucker
Nudeln richtig kochen

4 / 4

Spaghetti abgießen und mit Tomatensauce und Zucchini-Piccata anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über die Pasta streuen.


3 Stiele Basilikum

Ihr seid auf den Geschmack gekommen? Dann probiert doch mal unser vegetarisches Sellerie-Schnitzel mit Erbsen-Minz-Püree.

Claudius
Claudius, Foodstyling

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