Giovanni Ferrari

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1470 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 98 g
KH: 110 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Dir ist grünes Pesto lieber? Dann probier unser Pesto alla genovese mit viel frischem Basilikum.

Piadina mit Pesto Rosso und Grillgemüse

Snack-Attack auf Italienisch: unsere selbst gemachte Piadina wird mit rotem Pesto und kunterbuntem, knackigem Gemüse aus Paprika, Zucchini und Rucola gefüllt. Perfekt als Picknick- und Büro-Food! 

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 1470 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 98 g
KH: 110 g
Bild von Till

Tipp von Till:

Dir ist grünes Pesto lieber? Dann probier unser Pesto alla genovese mit viel frischem Basilikum.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
1,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
125 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
70 Gramm Gramm
Schmalz
Schmalz
50 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Für das Grillgemüse:
1
rote Paprika
rote Paprika
1
gelbe Paprika
gelbe Paprika
1
Zucchini
Zucchini
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
2 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
Für das Pesto:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
100 Gramm Gramm
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
Tomaten, getrocknet in Öl (Glas)
20 Gramm Gramm
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
Giovanni Ferrari Grana Padano Riserva
20 Gramm Gramm
Pinienkerne, geröstet
Pinienkerne, geröstet
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit Wasser und Schmalz zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Gemüse waschen und trocken tupfen. Paprika in mundgerechte Stücke und Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und andrücken. Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ca. 5 Minuten scharf anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Rucola waschen und trocken schütteln.

3.
Schritt

Für das Pesto Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten abtropfen lassen und grob schneiden. Grana Padano reiben. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben, pürieren (das Olivenöl am besten nach und nach dazugießen) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Für die Piadina Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Jeweils eine Seite mit einem Viertel des Grana Padano bestreuen und leicht andrücken. Pfanne ohne Fett erhitzen und die Piadina von beiden Seiten goldbraun anbraten.

5.
Schritt

Zum Servieren die Piadina mit Pesto Rosso bestreichen und mit Grillgemüse, Rucola und dem restlichen Grana Padano füllen.

Video zu Piadina mit Pesto Rosso und Grillgemüse

Hände halten ein Stück Piadina, das mit Paprika, Zucchini, Rucola und Pesto gefüllt ist. Im Hintergrund mehr Piadina auf Holzbrett und ein Stück Parmesan.

Die neuesten Rezepte