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Piadina mit Tomatenmarmelade, Rucola, Salami und Parmesan
Snacks

Piadina mit Balsamico-Tomaten, Salami und Rucola

Unser Motto: Mehr ist mehr! Daher füllen wir die Piadina heute mit süßen Balsamico-Tomaten, knackigem Rucola, würziger Salami und aromatischem Parmesan! Zuklappen, reinbeißen, nach Italien träumen ...

Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Teig:

250 g Mehl (Type 00)
1.5 TL Backpulver
1 TL Salz
125 ml Wasser
70 g Schmalz

Für die Tomatenmarmelade:

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 Stiele Rosmarin
300 g Kirschtomaten
3 EL Olivenöl
30 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
2 TL Zucker
Salz und Pfeffer

Zusätzlich:

2 Handvoll Rucola
2 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale
2 EL Olivenöl
10 Scheiben Salamis
50 g Parmesan

Du brauchst:

Pfannen Schneidebretter Messer Herd Nudelholz Reibe Schüsseln

Zubereitung

1 / 5

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit Wasser und Schmalz zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.


70 g Schmalz | 125 ml Wasser | 1 TL Salz | 1.5 TL Backpulver | 250 g Mehl (Type 00)

2 / 5

Für die Tomatenmarmelade Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.


300 g Kirschtomaten | 2 Stiele Rosmarin | 1 Zwiebel | 1 Knoblauchzehe
Schneidebrett | Messer

3 / 5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin glasig anschwitzen. Tomaten und Essig dazu geben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.


Salz und Pfeffer | 2 TL Zucker | 30 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 3 EL Olivenöl

4 / 5

Für die Piadina den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Pfanne ohne Fett erhitzen und die Piadina von beiden Seiten goldbraun anbraten.


Pfanne | Herd | Nudelholz

5 / 5

Rucola waschen, trocken schütteln und mit Essig und Olivenöl marinieren. Zum Servieren die Piadina mit Tomatenmarmelade bestreichen und mit Rucola, Salami und geraspeltem Parmesan belegen.


50 g Parmesan | 10 Scheiben Salamis | 2 EL Olivenöl | 2 ml Mazzetti Aceto Balsamico Bianco Speciale | 2 Handvoll Rucola
Reibe

Direkt etwas mehr Tomatenmarmelade zubereiten und kochend in Gläser abfüllen. So hält sie sich mehrere Wochen. Lecker ist auch unsere Piadina mit Mortadella, Scamorza und Radicchio.

Till, Foodstyling

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