Mazzetti l'Originale Logo 2020

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Direkt etwas mehr Tomatenmarmelade zubereiten und kochend in Gläser abfüllen. So hält sie sich mehrere Wochen. Lecker ist auch unsere Piadina mit Mortadella, Scamorza und Radicchio.

Piadina mit Balsamico-Tomaten, Salami und Rucola

Unser Motto: Mehr ist mehr! Daher füllen wir die Piadina heute mit süßen Balsamico-Tomaten, knackigem Rucola, würziger Salami und aromatischem Parmesan! Zuklappen, reinbeißen, nach Italien träumen ...

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Direkt etwas mehr Tomatenmarmelade zubereiten und kochend in Gläser abfüllen. So hält sie sich mehrere Wochen. Lecker ist auch unsere Piadina mit Mortadella, Scamorza und Radicchio.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig:
250 Gramm Gramm
Mehl (Type 00)
Mehl (Type 00)
1,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
125 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
70 Gramm Gramm
Schmalz
Schmalz
Für die Tomatenmarmelade:
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
Zwiebeln
2 Stiel Stiele
Rosmarin
Rosmarin
300 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
3 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
30 Milliliter Milliliter
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
2 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zusätzlich:
2 Handvoll Handvoll
Rucola
Rucola
2 Esslöffel Esslöffel
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
Mazzetti Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
10 Scheibe Scheiben
Salami
Salami
50 Gramm Gramm
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz vermengen und mit Wasser und Schmalz zu einem elastischen Teig kneten. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2.
Schritt

Für die Tomatenmarmelade Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

3.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin glasig anschwitzen. Tomaten und Essig dazu geben und ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

4.
Schritt

Für die Piadina den Teig halbieren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 3 mm dünnen Fladen ausrollen. Pfanne ohne Fett erhitzen und die Piadina von beiden Seiten goldbraun anbraten.

5.
Schritt

Rucola waschen, trocken schütteln und mit Essig und Olivenöl marinieren. Zum Servieren die Piadina mit Tomatenmarmelade bestreichen und mit Rucola, Salami und geraspeltem Parmesan belegen.

Video zu Piadina mit Balsamico-Tomaten, Salami und Rucola

Piadina mit Tomatenmarmelade, Rucola, Salami und Parmesan

Die neuesten Rezepte